臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
2019-09-23 | 台灣好報

喝好茶賞美景 2019峨眉鄉東方美人茶節

兩年一度的峨眉鄉東方美人茶節,今(21日)熱鬧登場,民眾在現場喝峨眉鄉最道地的東方美人茶,同時結合樂活健走活動,讓民眾喝到好茶,還能欣賞風光明媚的峨眉鄉,除了各式農特產品展售外,更主打「吃在峨眉、玩在峨眉、遊在峨眉」,讓您與峨眉有更近距離的接觸。活動由峨眉鄉農會於今明兩天在峨眉鄉十二寮桐花谷露營區舉辦『2019年峨眉鄉東方美人茶節產業活動暨農特產品展售會』,縣長楊文科及農業處長邱世昌、峨眉鄉長王增忠、農委會茶葉改良場長蘇宗振、農糧署北區分署長王安石等來賓到場,楊縣長同時頒發新竹縣東方美人茶評鑑比賽的獎狀及匾額,特此也頒發榮退紀念品給予峨眉鄉農會總幹事郭素玉,感謝他對農會的付出。

楊縣長表示,期望東方美人茶能名揚四海,可惜產量相當少,所以是相當珍貴的,由縣府及農糧署、農會、鄉公所、茶改場等一起共同努力,並給予技術指導,使得品質越來越好,更希望茶農們能有更多的收穫,未來也會與農業處好好的規劃,如何擴大種植面積,增加產量,努力推廣東方美人茶!

王鄉長表示,除了東方美人茶外,還有環湖快艇、細茅埔吊橋、天恩彌勒佛院、十二寮休閒農業園區、3D彩繪步道等等,都是值得民眾來到峨眉鄉走走的好去處。

活動一區水保局台北分局也搭配東方美人茶節,推出「晒茶食‧茶浪漫」主題活動,鏈結分局轄內特色茶產區,包含宜蘭-柚花烏龍茶、新北-包種茶、桃園-蜜香紅茶、新竹-東方美人茶,依各區茶湯風味,與無負擔、富興等農再社區合作特色餐點,以吸睛的陳列「晒」出多款茶食,並營造浪漫體驗空間,進行茶食迷你講堂、茶香紙扇手作等活動,同時邀請各區域人氣茶庄擔任主講者,導入青農新的經營理念,使參與民眾對於北區茶產業文化更有感,增添活動可看性與參與度。

周邊精彩活動尚包含:峨眉新崛起的三峰日出舉辦『攝影比賽』、專業泡茶師的茶席體驗、限量環湖快艇早鳥票券、限量美味免費品嚐、在地精彩藝文表演、大型水上氣墊設施、茶香手工肥皂DIY……等,眾多精采內容,讓您有吃、有得拿還有得玩,還能買到全台灣最優質的東方美人茶,明天還有一天歡迎鄉親把握機會,一起共度美好周末假期!

今日活動到場的來賓有議員林思銘的秘書、新竹縣國民黨部主任李瑞惠、縣農會總幹事劉德威、縣農會常務監事陳清鏡、湖口農會理事長羅世鈞、北埔鄉農會主任彭秀珍及各村長等到場支持。

最新生活新聞

延伸閱讀