臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2019-09-26 | 台灣好報

送暖到五峰 日本SUN流通集團捐救護車

來自日本的SUN流通集團立足台灣將近30年,感念台灣這塊土地與人民所給予的支持與情分,公益回饋在地從不間斷,今(26)日由該集團董事長阿南 孝司等代表,捐贈四輪傳動救護車給本縣消防局第二大隊五峰分隊,由新竹縣長楊文科親自出席受贈,並回贈救護車模型及琉璃獎牌,受贈典禮後也辦理車禍救護情境觀摩演練,充分讓捐贈單位及現場來賓,瞭解本縣消防局的救護及緊急狀況處置作業。

新竹縣長楊文科表示,日本企業在台灣設立近30年,也不忘回饋台灣社會,感謝SUN公司自民國104年(2015)起,年年由旗下關係企業捐贈救護車給各地政府消防局,今年由「台灣產健公司代表」,捐贈本縣消防局五峰分隊,五峰鄉因為地處山區、幅員廣闊且道路陡坡,救護工作出勤1趟往往需要4個小時,才能完成救護任務,也非常感謝SUN公司瞭解到五峰鄉的需求,對於五峰鄉地區的緊急救護有很大的助益,亦能保障縣民生命安全,也提升五峰鄉的救護醫療品質,也代表縣民朋友對SUN公司表現感謝之意。

SUN流通集團董事長阿南 孝司表示,公司經營的理念都是以健康為出發點,過去5年皆捐贈救護車給各地政府,更是希望能夠表達對台灣的感謝之意,落實「取之於社會、用之於社會」的企業社會責任。本次因為看見偏鄉山區的救護需求,而選定贈與新竹縣五峰鄉,更是希望山區需救護的縣民也能夠受到照護,未來仍會持續捐贈救護車的方式為台灣社會盡一份心力。

贈與活動結束後,消防局也向在場所有貴賓辦理車禍救護情境觀摩演練,呈現如何透過最新型的設備及救護方式,將患者以最快的速度做緊急處置及利用破壞機具搶救受困傷患,本次捐贈的救護車輛配有最高等級設備,未來也將於五峰分隊服役持續服務在地鄉民。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀