臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-11-02 | 台灣好報

兒童癌症防治 國際獅子會齊心宣導

【記者陳昭宗雲林報導】國際獅子會300D1區兒童癌症防治宣導委員會於口湖鄉下崙活動中心舉行「兒童癌症防治」宣導活動,由總監張秀華、委員會主席王嘉祐與雲林18分會獅友及志工媽媽透過趣味遊戲、有獎徵答宣導兒童癌症九大警訊,社區各級學校師生逾三百人參與,現場氣氛熱絡且極富教育意義。

張秀華總監表示,每年全世界有超過卅萬名兒童被診斷患有癌症,世界衛生組織去年九月發佈希望於2030年將全球癌症兒童的生存率至少達到六成,極需各界支持罹病兒童及其家庭,因此國際獅子會將「兒童癌症防治」列為21世紀五大服務工作項目之一。

兒童癌症防治宣導委員會主席王嘉祐指出,罹癌兒童的家庭飽受難以想像的社會、經濟與情感壓力,需要各界予以關懷。雲林縣議員黃美蘭也非常認同獅子會走入醫療不足的偏遠鄉鎮,共同防治兒童癌症的公益活動,亦希望能從小建立防癌觀念,讓民眾普遍瞭解與重視。

獅子會還特別聘請北港仁一醫院、褒忠仁一骨科診所主任吳雅雯針對兒童癌症發生的九大警徵及提早防治知識,透過有獎徵答將癌症防治知識深刻烙印在學童心中,提醒鄉親在生活中保養身體注重健康,有效降低罹癌機率與提高治療效果,也希望各界一起關心兒童癌症問題。

吳雅雯主任強調,民眾如果發現孩童有不明原因的腫塊,或是不明原因的疼痛,及不明原因的發燒,或有貧血、血小板低下的症狀,甚至有一些視網膜母細胞瘤,則須當心眼睛的變化,這些症狀其實都是可以提早到醫院做一些檢查確認,給孩子更多控制病情的機會。

圖說:國際獅子會300D1區兒童癌症防治宣導委員會舉行「兒童癌症防治」宣導活動,現場氣氛熱絡且極富教育意義。(記者陳昭宗拍攝)

最新生活新聞

延伸閱讀