臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
2019-12-01 | 台灣好報

聆賞美麗饗宴 鄭愁予與臺東一場約會

一代詩擘-鄭愁予老師在達達的馬蹄聲中已抵達臺東,並於11月30日下午14時30分在文化處藝文中心演講廳和縣長饒慶鈴及臺東的民眾相見歡。鄭愁予老師分享詩詞創作歷程,並將要寫臺東專屬的詩。

過去只會在國文課本中出現的鄭愁予老師最為人所熟知的一首詩-錯誤,詩中「我達達的馬蹄是美麗的錯誤 我不是歸人,是個過客…」,在華人世界廣為傳頌,30日參與講座的民眾有幸能在現場和鄭愁予老師面對面聆聽原汁原味的「詩人吟詩」,讓聽眾沈澱在鄭愁予老師充滿古典浪漫卻又有著任俠精神的氛圍中。

縣長饒慶鈴也特別抽空前往聆聽,並表示,長期旅美的鄭教授難得回臺並應允臺東的演講邀約,真是千載難逢的好機緣,相信大家於這個深秋的午後,與大師的詩詞約會,是一個美麗的饗宴。

鄭愁予老師除了朗頌他多首經典的詩外,更將要為臺東寫下一首專屬臺東的詩。

最新生活新聞

延伸閱讀