臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-12-08 | 台灣好報

2019點亮希望桃園發光 原民族人聖誕祈福

每年的「聖誕節」對原住民而言,是一年中最盛大的節日之一,而「點燈」是常見的聖誕節活動儀式,這對普遍信仰基督或天主教的族人信徒來說,是「點起盼望」,告訴民眾族人基督降生的好消息,為了讓市民擁有一個感恩的十二月,桃園市府邀請原鄉、都會各教會於今(12/7)晚間,在原住民族文化會館共同透過詩歌演唱,辦理「點亮希望桃園發光-2019桃園市原住民族聖誕祈福點燈活動」,為2020年點亮希望,祈求幸福。

晚間溫馨點燈儀式中,在大溪原住民族文化會館廣場裝置4.5米大型聖誕樹,並邀請20位宗教領袖一起為市政與國家祈福、點燈,百人詩歌大合唱帶領現場齊聲高唱聖誕歌曲、氣氛浪漫又溫馨,為即將到來的2020年點起無限的希望!聖誕樹也將持續發光發熱、照亮桃園。表演節目中大溪榮美教會、排灣中會、聯山教會、天主教耶穌君王堂-大園天主堂、大溪懷恩教會、羅浮教會、GMI教會、桃園青年使命團、長老教會都北區(百人詩歌大合唱)等教會團體以詩歌、音樂、舞蹈方式呈現並以聖誕節為主題演出戲劇。活動更邀請基督徒藝人福音歌手安歆澐及星光一班4強歌手盧學叡帶來精彩熱情歌曲,把現場氣氛熱絡了起來。

另外會館一樓大廳也規劃市府原民局108年度施政成果展,邀請大家前來檢視原民文化福利產業的相關重點業務工作成果。活動週邊也設置了拍照互動打卡牆區及聖誕卡片祈福區,拍照互動打卡牆區特別安排桃園青年使命團與族人互動拍照;聖誕卡片祈福區提供聖誕卡片給族人寫下心中祝福的話語,也讓聖誕佳節的氣氛更加濃厚,希望大家以歡欣的心情,迎接聖誕節及新年的來臨。

最新生活新聞

延伸閱讀