臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-12-08 | 台灣好報

竹縣志工大會師 表揚604名志工

【記者 倪玉濱/竹縣 報導】配合國際志工日,一年一度的「108年新竹縣志工大會師暨表揚活動」於今(8日)下午縣府大禮堂舉辦,並由副縣長陳見賢頒獎表揚共604名志工。今年榮獲金級獎章共計121位(服務2000小時以上)、銀級127位(服務1500小時以上)、銅級161位(服務1000小時以上),榮譽獎狀工195位(服務500小時以上),以上表揚者數目之多,足以顯示本縣志工服務的熱誠與績效。

陳副縣長表示,本縣共有1萬2千多名志工,政府行政資源有限,因為有志工朋友的協助,縣內各項大型活動,活動才能圓滿完成,感謝所有勞苦功高志工伙伴的長期付出,他要致上最高敬意與謝意,而志工服務也沒有年齡限制,本次就有年齡高達92歲的志工榮獲金級獎,不論哪一類別志工,都是政府政策推動的重要幫手,有您真好!

政府為了健全志願服務發展,在《志願服務法》中已明定各項獎勵及促進措施,而本府則於每年國際志工日皆會辦理志工日慶祝活動及獎勵,盼藉由獎勵措施,政府與民間能共同努力推動志願服務,讓更多人加入志工的行列,協助新竹縣成為文化、科技,智慧城。讓台灣社會變得更和諧、更安定。

本次活動結合社團法人新竹縣志願服務協會辦理,除了頒獎表揚活動外,也安排了全縣志工參與節目表演,文化局、環保局、教育處、警察局及社會處所屬3個志願服務運用單位,中正社區發展協會、下寮社區發展協會、竹北社區發展協會等7單位節目演出,志工高水準之才藝表演節目廣受與會民眾及志工伙伴熱烈歡呼、佳評如潮。

除了熱情精彩的動態表演活動外,也在縣府大禮堂四周陳列展示志工團體之年度成果作品,展示單位有縣府各局處共11個單位,讓多才多藝的本縣志工將這一年來為全縣縣民所服務的成果展示在全縣民眾眼前,藉以達到服務經驗分享及交流之目的。另外,縣府運用公益彩券盈餘挹注各項社會福利活動,讓本縣志工充滿活力,蓬勃發展各項多元志工服務

今日參與貴賓含寶山鄉長邱坤桶、竹北市公所秘書彭勇、林為洲立委助理、杜文中議員、林思銘議員、議員陳新源、新竹縣志願服務協會理事長楊建功、竹北市民代蔡蕥鍹、竹北市民代何宜芯等。

最新生活新聞

延伸閱讀