臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-12-29 | 台灣好報

太極門內湖道館歡慶16週年 熱力指數百分百

現代人每天被「忙碌」巨浪推夾前進,讓身心減壓、快樂安頓,是許多人內心深處的渴望。太極門內湖道館16年來在地深耕,推動上百場公益活動,為壓力爆棚的現代人提供平衡妙方。12月1日以「istyle愛時代 閃耀16」為主題,舉辦16週年館慶,當天有來自黨、政、商、教育、媒體、企業界,以及在地親友等近八百位來賓齊聚,祝福太極門內湖道館「16歲生日快樂!」

駐台北印尼經濟貿易代表處觀光暨交通部主任Mr. Adila夫婦、財團法人台灣傳統基金會董事長黃石城、德國歐斯納布魯克大學駐台教授連福隆、立法委員蔣萬安、李彥秀、黃國昌,台北市議員吳世正、高嘉瑜、李建昌、張斯綱、許淑華、洪健益,時代力量立委候選人賴嘉倫、前立委周倪安、徐匯中學校長陳海珊、新北市蘆洲家長會長教育學會理事長林守志、太平洋日報社社長張寶樂夫婦、台聯黨黨主席劉一德、吉鴻電子董事長王明香和經理莊隆進、台灣導報副總編輯劉天生、北區主任楊小平,以及內湖區區長林秉宗、人文課課長盧青華、金龍里里長鄭允強、西康里里長王興國等各界貴賓親臨現場,獻上對內湖道館的祝福,多位議員好友致贈墨寶,林奕華委員、陳義洲議員、李明賢議 員、游淑慧議員亦派主任出席表達祝賀之意。

太極門掌門人洪道子博士的致詞提到:「在現今科技快速發達的時代,科技與心靈的平衡是最受關注的,心,是人之根本;弟子透過練氣養生,修心養性,達到身心靈的平衡,改變自己、和諧家庭,傳送歡喜正向的能量在生活中、在社會各個角落。太極門弟子明白,人,最大的貧窮是孤獨與空虛,而人,最大的富裕是分享與助人;用愛分享,付出愈多愈快樂,以善念、善行盡力而為,做得愈多愈圓滿。人生最大的成就在造福他人;生命最大的價值在幫助其他生命圓滿。」

Mr. Adila非常感謝神氣家族的溫暖、友善與好客,整場活動感覺很愉快、舒服。他認為太極門氣功對健康很好,可以建立生活的紀律,懂得尊重生命,讓每個人都很開心且充滿能量。他指出,像這樣好的文化活動要繼續下去,若每個人都發揮好的潛在能量,那整個國家自然而然就會變得更強壯。

財團法人台灣傳統基金會董事長黃石城提到,太極門的理念跟精神,最主要是愛與和平,主張良心的世界。洪道子博士到世界各國宣導良心的志業,非常重要,社會如果沒有良心,其他都免談,這對國家、對世界都有很大的貢獻。

「來到內湖道館,抱著滿滿的祝福…我相信太極門內湖道館接下來的16年一定會更精彩!」立委黃國昌表示,過去這幾年跟太極門很多好朋友相處,發現除了練功、修身養性以外,還進一步推己及人,把愛、和平與善心的信念推廣到整個社會,未來他會跟大家共同努力。第一次來到太極門的台聯黨黨主席劉一德感覺大開眼界,他說,在社會一片挫折陰沈的情況之下,太極門帶來了祥和與快樂。

與會貴賓切蛋糕祝賀內湖道館在閃耀16後,繼續發揚陰陽哲學,為世人找到身心靈的平衡之道。也期許人人以愛與良心為出發點,運用改變自己的正能量,一起轉動世界,讓良善的力量如同蝴蝶效應般,擴散到各地。由太極門青少年所組成的Energy boys and Energy girls融合武術與舞蹈動作,帶來青春熱力爆表的「Power of Love」與「Happiness is everywhere」等歌曲,為現場注入嗨翻天的快樂氣場。

圖說一:焦點儀式由太極門弟子代表羅崇元與貴賓一起切蛋糕慶生,祝賀內湖道館在閃耀16年後,繼續發揚陰陽哲學,為科技時代的有緣人,找到身心靈的平衡之道。

圖說二:太極門內湖道館12月1日以「istyle愛時代 閃耀16」為主題,舉辦16週年館慶,現場貴賓與身穿艷黃良心T恤的太極門小師兄姊及Energy 青少年合影留念。

圖說三:駐台北印尼經濟貿易代表處觀光暨交通部主任Mr. Adila夫婦蒞臨祝賀,感受太極文化之美。

最新生活新聞

延伸閱讀