臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2020-01-05 | 台灣好報

寒冬送暖公益慈善晚會 王金平捐自強媽媽創業基金

【記者陳昭宗雲林報導】前立法院長王金平來到雲林出席寒冬送暖公益慈善晚會,王金平表示,現場人擠人、場面盛大,代表雲林充滿愛心,他特地來幫單親媽媽加油、表達敬意,也捐贈20萬元「自強媽媽創業基金」,希望社會各界共同關懷、支持單親媽媽。

壽險文教基金會董事長許舒博與雲林縣議員賴淑娞服務處結合社會各界團體,舉辦寒冬送暖公益慈善晚會,募集愛心發票幫助偏遠地區弱勢朋友,雲林縣長張麗善、副縣長謝淑亞、斗六市長林聖爵等均出席響應,並於活動前手持燭光與現場民眾點亮手機為黑鷹罹難將士默哀,表達對罹難者追悼及為傷者祈福。

許舒博董事長指出,王院長一路走來除了政治上的成就外,也默默參與許多公益,之前曾在台灣缺血最嚴重時,號召全國民眾捐血,一天就募集一萬袋血;此次王院長知道東湧實業免費提供10台烤肉爐給偏鄉的單親家庭,於是便捐贈20萬元,給予每個單親家庭2萬元的創業基金。

王金平表示,單親家庭的辛苦全靠堅強的意志與愛心,並且很有毅力的克服難關,展現偉大的母愛與情操,非常令人敬佩。謝淑亞也是單親媽媽,不只關心自己家庭,還關心鄉里、國事,值得大家學習、鼓勵與支持。

王金平也說,東湧實業董事長吳和臻發揮愛心提供烤肉爐,他也共襄盛舉提供小生意的創業基金,並向偉大的單親媽媽表達敬意,希望社會各界共同關懷、支持單親媽媽。

圖說:前立法院長王金平出席寒冬送暖公益慈善晚會,響應東湧實業提供烤肉爐,他也捐贈20萬元「自強媽媽創業基金」為單親媽媽加油。(記者陳昭宗翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀