臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-02-13 | 台灣好報

電影KANO教頭永瀨正敏 擔任嘉義市觀光代言人

【記者黃昭博/嘉義報導】

嘉義市政府為推廣觀光發展,特邀請日本影帝永瀨正敏專程來[嘉],13日上午現身在嘉義市的臺灣花磚博物館,擔任嘉義市觀光影片代言人,嘉義市長黃敏惠帶著KANO電影裡極具寓意的代表物「木瓜」及「香蕉三號」到拍片現場,代表嘉義市誠摯歡迎永瀨正敏來嘉拍攝觀光宣傳影片,期望藉著影帝的號召力,讓日本及國際看見嘉義市不一樣的美麗與活力。

黃敏惠市長說與永瀨正敏見過3次面,第一次是當年KANO拍攝探班,第二次是電影首映會,第三次見面是到日本參加大阪亞洲影展與旅日球星王貞治走紅毯,感謝他把我們的精神發揚光大,所以他就是我們自己人、就是嘉義人。

市長黃敏惠及永瀨正敏兩人在臺灣花磚博物館館長徐嘉彬的協助下,一同為富貴牡丹造型的花磚上釉;同時相互捕捉彼此製作花磚的神情,影帝展現一貫的敬業態度,為黃敏惠市長拍照力求最佳的畫面,讓人見識到真正大牌的風範。

市長黃敏惠非常感謝永瀨正敏一口答應來嘉拍攝觀光宣傳影片,片長雖然只有8分鐘,但要拍攝5天,因他自己要求品質高。熱愛攝影的永瀨正敏,這次從日本帶著他的專業配備,將以一個攝影藝術家的旅行視角,用快門捕捉嘉義市的自然景觀、城市亮點、歷史人文、藝術典藏、在地美食、傳統民俗、文化創新等各類知名景點,帶領觀眾走遍大城小鎮,看見嘉義不一樣的視野。

永瀨正敏表示,當時接獲嘉義市政府的邀約馬上答應,他回想拍攝KANO期間,以及這次的拍攝,都得到許多市民的協助,民眾也相當熱情,真的非常感謝又開心。加上因為KANO跟嘉義結緣,嘉義市就像是他的第二個家,既親切又熟悉,所以一直盡自己之力回饋嘉義市,也希望緣分一直延續下去。這次再來嘉義市,也發現許多值得細細品味的美好。

嘉義市長黃敏惠和日本影帝永瀨正敏(左1)為花磚上釉彩。(記者黃昭博攝)

最新生活新聞

延伸閱讀