臺北市
23°
( 31° / 23° )
氣象
2018-12-24 | 今日新聞

NOW晚報/卡管落幕?教育部「勉強」聘管中閔為台大校長

NOW晚報/卡管落幕?教育部「勉強」聘管中閔為台大校長
教育部長葉俊榮(中)於稍早宣布,發聘管中閔為台大校長。(圖/記者許維寧攝)
葉俊榮批四十分鐘 對遴委會不再期待 只能勉強聘管中閔

台大校長懸缺多時,教育部於今( 24 )日召開台大校長遴選進度記者會,教育部長葉俊榮表示,因對遴選委員會的作為不再期待,故「勉強」聘任管中閔為台大校長,為台大歷時五百多日無校長的窘境畫下句點。但對於過程中涉及的爭議,要求台大三個月內向教育提出報告釐清。

影/羅淑蕾咬假典當判決 郭新政請接招

是誰在消費李新?是誰摔死李新?李新生前密友郭新政揭露的珠寶案,至今真相未明,遭指控涉入的前立委羅淑蕾 24 日親上《 NOWnews 今日新聞》直播節目喊冤,並出示法院判決,要大家看清郭新政「假典當」的事實。

NOW晚報/卡管落幕?教育部「勉強」聘管中閔為台大校長
遭疑涉入珠寶案,並與李新之死有關,前立委羅淑蕾親上《NOWnews今日新聞》直播節目喊冤。(圖/記者王鼎鈞攝」,2018.12.24)

拒長居海外卻爽用健保 林靜儀建議:返國半年才可復保

台灣醫療品質佳,加上健保價格不高,不少長期旅居國外的人,會在有醫療需求時返台就醫,這樣的行為也常遭批佔健保便宜,引發爭議。對此,民進黨立委林靜儀建議修改健保法施行細則,兩年以上未入境的國人,返國半年後才能復保。

減稅大紅包 基本生活費上調到17.1萬 估177萬戶受惠

明年 5 月報稅時,相信不少民眾會對「減稅」很有感!財政部今( 24 )日公告, 107 年 1 月 1 日起,基本生活費額度由新台幣 16.6 萬元調高為 17.1 萬元,明年 5 月報稅時適用,預估將會有 177 萬戶享有減稅利益。

全台五縣市發大雨特報 跨年四天連假「全台有雨」

中央氣象局在今( 24 )日凌晨對新北市和基隆市發出「豪雨特報」,台北市、宜蘭縣、台東縣發出「大雨特報」。受東北季風影響,台灣北部及東北部地區天氣較涼且有雨,其餘地區皆是多雲,只有局部山區有陣雨。

NOW晚報/卡管落幕?教育部「勉強」聘管中閔為台大校長
▲中央氣象局在今( 24 日)凌晨對五縣市發布大雨特報,跨年也可能全台有雨。(圖 / 翻攝自網路)

德機場「25秒通關」是誰功勞? 駐德代表:全體國民之功

台灣今年夏天起納入德國法蘭克福及慕尼黑機場自動通關試辦計畫,持中華民國有效護照者可享有自動化通關出境的待遇。日前時代力量高雄黨部副執行長林子盟分享通關經驗,表示自己「不到 30 秒就通關」,而排在身後的中國大陸旅客卻被攔下。德國給予台灣通關優待,讓廣大網友直呼好貼心,甚至引起了「這算是誰功勞」的爭論。而駐德代表謝志偉也於今日( 24 )在臉書發文表示,駐德館處只是一顆小螺絲,能有這樣的結果是從總統、外交部長,到全體國人的功勞。

安迪告別式兒女哽咽 遺孀心痛:按怎放我孤一個

藝人安迪 2 日因插管引發感染,導致敗血症及肺積水,享年 57 歲。今( 24 )日舉行告別式,安迪遺孀阿娥親自寫了一首歌〈攬乎緊〉,獻唱給亡夫,女兒林吟蔚寫歌〈 good night daddy 〉,要爸爸別擔心,自己會勇敢活下去。

NOW晚報/卡管落幕?教育部「勉強」聘管中閔為台大校長
▲女兒為安迪獻唱歌曲,難過哽咽。(圖/記者林柏年攝)

胡歌爆祕密結婚「官宣遲早的事」 對象是小13歲嫩妹

現年 36 歲的胡歌曾演出《仙劍奇俠傳》、《琅琊榜》等夯劇,擁有超高人氣,昨晚傳出他與小13歲的同門女星章樂韻祕密結婚,消息一出震驚外界,更有網友盤點胡歌歷來緋聞,認為真正的「正宮」,另有人選。

張柏芝世紀復合?第三胎生父爆是謝霆鋒!

38 歲港星張柏芝 11 月底秘密產下第三胎,過幾天她也在微博拍影片親自證實,卻隻字未提孩子生父是誰,有爆料稱生父是 65 歲新加坡富豪,又有一說是謝賢朋友孫東海,近日有港媒爆料生父其實就是前夫謝霆鋒,對此兩人也出面回應了。

南極長征隊完成任務 陳彥博:還有新的挑戰!

南極點長征隊終於在 22 日完成任務抵達南極點,台北任務中心也同時展開連線,讓親友有機會直接跟隊員一起暢談,準備在 1 月 8 日回到台灣。陳彥博在電話連線中提到,「啊!阿爸阿母!我們一切平安,預計這個結束後,我們還有新的挑戰。」

倒數一週告別2018! 全台跨年卡司、轉播總整理

再等一週就要告別 2018 年,迎接嶄新的 2019!期待一整年的跨年晚會也即將到來,今年無論是想親臨現場一起 High ,或是在家和家人、情人、好友守著電視轉播,都要開心迎接新的一年。這篇整理了全台六大有轉播的跨年場,不怕在家不知道看哪台!

NOW晚報/卡管落幕?教育部「勉強」聘管中閔為台大校長
▲萬眾矚目的跨年夜又要到了。(圖 / 翻攝自台北旅遊)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀