臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2018-12-25 | 今日新聞

卡管案解卡驚政院 賴清德要葉俊榮今說明

卡管案解卡驚政院 賴清德要葉俊榮今說明
卡管案獲解,行院長賴清德25日要教育部長葉俊榮到院說明(圖/記者林人芳攝,2018,12,25)
台大「卡管案」昨天終獲教育部「解卡」,同意管中閔接任台大校長。對此,行政院長賴清德今(25)日表示,固然公立大學校長的任免是教育部的權責,但行政院也有權責了解各部會所做的各項決策,因此今天他會約見葉俊榮部長,何以在這個時機做這樣的決定。

卡了一整年的台大校長案,終於在昨天獲得解決,對於教育部長葉俊榮的這個決定,引發黨政各方的關切,身為教育部的上層主管,行政院今天也決定請葉俊榮到院說明。

賴清德上午出席「2018年行政院傑出科技貢獻獎」前受訪時,做了上述的表態。

媒體詢問賴清德,是否贊成教育部處理管中閔案的結果?是否認為葉俊榮是脫韁野馬?賴清德說,台大校長案雖然是教育部的權責,但行政院也有權責了解各部會的決策過程,因此今天下午已邀請教育部長葉俊榮到行政院,說明為何做這樣決定。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀