臺北市
24°
( 28° / 24° )
氣象
快訊

2018-12-25 | 今日新聞

遭綠營立委逼宮下台 教長葉俊榮:絕不戀棧

遭綠營立委逼宮下台 教長葉俊榮:絕不戀棧
教育部長葉俊榮面對綠營立委逼宮,於今日稍早表示,絕對不會戀棧。(圖/NOWnews資料照)
教育部長葉俊榮於昨(24)日宣布,勉予同意管中閔出任台大校長。過程中只以簡訊通知行政院長,便自行召開記者會,遭綠營立委質疑違反行政倫理。今(25)日稍早葉俊榮則回覆,決議發聘管中閔是考量到法律程序、大學自主,堅持做對的事,也絕對不戀棧。

教育部長葉俊榮於昨(24)日下午一點傳簡訊予行政院長賴清德,表示決定將發聘書給管中閔出任台大校長,葉俊榮於下午三點召開臨時記者會,公告決議發聘管中閔出任台大校長,隨後遭到綠營立委質疑是違背行政倫理,要求葉俊榮下台負責。

葉俊榮今日擔任苗栗縣長徐耀昌就職典禮的監誓人,受訪時表示,教育部是基於權責做出決定,主要著眼於法律良知以及對大學自治、正當程序的堅持,希望讓台灣高教迎向未來,台大校長遴選案能於年底塵埃落定,2019年台灣高教才能全力衝刺。

葉俊榮也提到,從七月上任時就積極和相關單位展開溝通,也很早就意識到必須從法律程序、尊重大學自治的角度著手,做此決定仍受到反彈,面對外界檢討聲浪,葉俊榮表示:「我絕不戀棧、堅持做對的事。」期望台灣能繼續走向正向。

苗栗縣長徐耀昌也於就職致詞時肯定葉俊榮讓台大校長遴選案塵埃落定,相信葉俊榮會於教育界留名,語畢更加上一句,若部長有機會擔任行政院長,千萬不要忘記苗栗。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀