臺北市
24°
( 29° / 24° )
氣象
快訊

2018-12-25 | 今日新聞

管中閔現身台大研究室 一句話回覆「勉予聘任」

管中閔現身台大研究室 一句話回覆「勉予聘任」
新科台大校長管中閔於稍早現身研究室回覆,表示一切靜候台大校方通知。(圖/記者許維寧攝)
台大校長遴選案於24日落幕,教育部長葉俊榮力排眾議表示願意發聘管中閔任台大校長,管中閔於今(25)日現身研究室門口,表示目前尚未收到台大校方任何通知,知道的並不比外界來得多,一切靜候台大通知。

教育部長葉俊榮於24日召開臨時記者會,表示「勉予聘任」管中閔為台大校長,但台大必須針對遴選瑕疵於三個月內提出檢討報告,葉俊榮隨即也遭綠營立委發難,預計今日下午四點葉俊榮將赴行政院報告。

管中閔今日現身台大研究室,面對媒體提問,他僅說,目前尚未收到台大任何通知,訊息並不比外界知道得多,所有處分都是針對台大、沒有什麼心情,「我什麼都不知道,行政院的問題也一概不清楚。」

台大校長遴選案延宕多時,事隔三百多天即將上任,管中閔只表示,沒有特別的想法與心情,上任與否是教育部和台大間的事情,「是台大報給教育部公文,教育部是否同意的事情,跟我沒有關係。」到時候有進展便會主動向外界說明。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀