臺北市
26°
( 30° / 28° )
氣象
2018-12-26 | 今日新聞

NOW早報/史上最大脫逃!越南團來台152人失蹤

NOW早報/史上最大脫逃!越南團來台152人失蹤
▲史上最大脫逃!交通部觀光局昨( 25 )日證實,有旅行社通報接待的 4 團越南團、共 153 人中,有 152 人一出機場就鳥獸散,僅留下該團領隊一人。(圖/桃園機場)
史上最大脫逃!越南團來台152人失蹤 一出機場就鳥獸散
有史以來最大脫團事件!交通部觀光局昨( 25 )日證實,有旅行社通報接待的 4 團越南團、共 153 人中,有 152 人一出機場就鳥獸散,僅留下該團領隊一人。目前觀光局已立即通報外交部,並停止越南組團社送團的簽證申請,不過,最無辜的莫過於接地旅行社,恐得負擔 75 萬到 120 萬不等遣返費,損失慘重。

今日天氣/熱帶性低氣壓可能生成輕颱 下週全台皆有雨

今( 26 )日各地大致仍舒適溫暖,不過隨著迎風面水氣逐漸增多,北部及東半部地區易有局部短暫雨,出門建議攜帶雨具備用,中南部則以多雲到晴的天氣為主,僅山區偶爾飄雨;溫度方面,清晨各地觀測低溫在 20 度上下,有回暖的趨勢,白天高溫預估北部、東北部約可達 23 、 24 度,中南部及花東約 25 至 28 度;晚起東北季風增強,北部及東北部天氣將轉涼、降雨機率更加提高。

位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,目前距離臺灣約 2000 公里,有發展為輕度颱風的趨勢;其未來路徑為朝西北西方向,逐漸通過菲律賓中部群島後進入南海;此熱帶系統直接影響臺灣的機率低,但在進入南海期間,將間接為臺灣附近帶來南方水氣;下週日(30日)至下週二(1/1)由於南方雲系北移,臺灣附近水氣明顯增多,全臺皆易有雨。

NOW早報/史上最大脫逃!越南團來台152人失蹤
▲紅外線雲圖。(圖/翻攝自中央氣象局)

全台首創!韓國瑜擬抽外國人「城市税」 每年估達數億元
昨( 25 )日縣市長就職,高雄市長韓國瑜上任首日就高喊拚觀光,並擬針對國外觀光客徵「城市稅」,但此案仍待高雄市議會通過後實施,盼在不會造成外來觀光客太大的壓力下,同時改善高雄市財政。

兌現選前承諾 韓國瑜就任第一晚 夜宿高雄果菜市場
兌現選前承諾,高雄市長韓國瑜 25 日夜宿高雄果菜運銷股份有限公司。韓國瑜首先接受媒體訪問時表示,對於他所說 2020 總統大舉,以四人打麻將為例,有人相公,外界猜測相公指的是前後任主席,韓國瑜否認,並表示他沒說是誰。在被問到王金平要拜訪他,是否與總統選舉有關?韓國瑜說,王金平因為有事無法參加就職典禮,改為 26 日來,沒有其他的想法。

NOW早報/史上最大脫逃!越南團來台152人失蹤
▲高雄市長韓國瑜(左三)兌現選前承諾,25日夜宿果菜市場。韓國瑜簡短致詞後就上樓休息。(圖/記者郭俊暉攝,2018.12.25)

二度找蔡英文協調管中閔案 王金平現身說法還原過程
教育部長葉俊榮昨日「勉予核准」台大校長遴選案,同意聘任管中閔為台大校長,總統府昨(25)日證實立法院前院長王金平曾帶著台大校長遴選委員會召集人陳維昭入府,會見總統蔡英文並協調管案,但最終雙方「不歡而散」。對此,王金平也親自出面說明,「他這樣定義當然也可以」,當天總統與陳維昭交換意見,當然有一些爭論,前後談了一小時,他和總統祕書長陳菊都只是安靜的在聽。

郭信良退黨奪南市議會龍頭 邱莉莉呼籲民進黨深刻檢討
郭信良在議員宣誓就職前突然宣布退黨,接著在國民黨籍議員力挺,民進黨籍議員陳怡珍、吳通龍、周麗津倒戈下,郭信良順利奪下議會龍頭。力拼議長寶座失利的邱莉莉指出,民進黨要深刻檢討,黨紀鬆散至讓黨內同志說走就走。

曾莞婷深V禮服「露胸貼」 心情沮喪坦言:有偷哭
曾莞婷昨( 25 )日出席八點檔《炮仔聲》首映會,她穿著一襲深藍色平口禮服,露出火辣 C 奶,誠意十足。事實上,似乎是下擺太重的原因,導致曾莞婷被拍到胸貼露出的畫面,她也在臉書坦言:「說不沮喪是騙人的。」甚至還為此偷哭。

NOW早報/史上最大脫逃!越南團來台152人失蹤
▲曾菀婷出席《大三元》演員發布記者會。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.08.02)

NBA/明年夏天是否續留勇士?杜蘭特:以錢為考量
今夏勇士球星 Kevin Durant 和勇士達成一份 2 年 6150 萬美元的合約,明年夏天 Durant 將有權跳脫合約成為自由球員,近日受訪表示,下一份合約以「更多的錢做為考量。」

大象悲歌!泰動物園骨瘦如柴大象 被迫表演特技
近來,一段令人揪心的影片,在網路上瘋傳,影片的主角,是一隻骨瘦如柴的大象。在泰國北欖府一座鱷魚農場兼動物園內,有遊客拍到一隻瘦骨嶙峋的大象,被迫在觀眾面前表演特技。畫面中可以看到,原本應該體型巨大的大象,竟然瘦到骨盆和肩膀異常突出,背部的骨架也清晰可見,看起來非常疲憊瘦弱,讓人感覺有虐待動物之嫌。

NOW早報/史上最大脫逃!越南團來台152人失蹤
▲泰國動物園裡一隻骨瘦如柴的大象,被迫表演特技,面對外界質疑,園方聲稱大象很健康,會繼續表演下去。(圖/翻攝網路)

最短命州長!墨西哥女州長上任10天空難夫妻亡
這場空難有點怪!墨西哥中部普艾布拉州( Puebla )女州長阿隆索( Martha Erika Alonso ),與同樣擔任過州長、現任參議員的丈夫莫雷諾( Rafael Moreno ),當地時間 24 日因搭乘的直升機墜毀,夫妻不幸身亡。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀