臺北市
24°
( 31° / 24° )
氣象
快訊

2018-12-26 | 今日新聞

談蔡英文競選連任...余莓莓激動爆哭:到底把台灣當什麼

談蔡英文競選連任...余莓莓激動爆哭:到底把台灣當什麼
▲余莓莓在節目上激動落淚。(圖/翻攝自政經看民視YouTube)
民進黨在此次的九合一大選中慘敗,黨內外檢討聲浪頻傳,近日以來忙著清理戰場,遠眺 2020 總統大選。名嘴余莓莓日前在政論節目中痛批,總統蔡英文競選連任的結果,若是建立在不斷地妥協、不斷地權謀,到底把民進黨、台灣當什麼?余莓莓沉痛地表示「那裡面有我們多少年的青春,你(蔡英文)為什麼要這樣對我們?你為什麼?」

余莓莓在昨( 25 )晚播出的政論節目《政經看民視》中,談到 2020 大選相關議題時表示,民進黨在野時驍勇善戰,為什麼執政後就鈍化了?她認為,這是因為完全執政後,有些人期待關愛的眼神,因此不敢挑戰總統,希望能夠拿到位子,而有些派系是要跟總統共謀共利,才可以壟斷資源,還有更多人是因為服從權威、基於感情、鞏固領導中心,本來還希望這能是一個有力的戰鬥團隊。

「但是這個領導者是什麼樣子?」余莓莓話鋒一轉,向蔡英文喊話,敗選至今,民調很無情的顯示,妳還在探底,人民不滿意妳所有的檢討,不管是迴廊談話,還是蔡柯會,如今加上管中閔案更是致命一擊。她認為,也許有人告訴蔡英文必須清理戰場,「妳是不是被敗選嚇到昏頭了?」所以對一切都妥協,如果是這樣,只能用「親痛仇快」 4 字形容。

談蔡英文競選連任...余莓莓激動爆哭:到底把台灣當什麼
▲余莓莓直批蔡英文「妳是不是被敗選嚇到昏頭了?」(圖/翻攝自政經看民視YouTube)

余莓莓激動地表示,如果蔡英文一心只想連任,走的將是一條最不堪的道路,若蔡英文認為,對一切妥協就可以沒事的話,那就錯了。最讓她痛心的是「蔡總統,妳到底為什麼要競選連任?」並指,當初蔡英文出來扛下一切的初心,是要挽救台灣的主體性、不讓國民黨一黨獨大,但如今出來競選連任的方式,若是建立在不斷地妥協、不斷地權謀、不斷的操作,到底把台灣、價值、民進黨當什麼?

談蔡英文競選連任...余莓莓激動爆哭:到底把台灣當什麼
▲余莓莓在節目中怨懟地表示「妳(蔡英文)為什麽這樣對我們?」(圖/翻攝自政經看民視YouTube)

余莓莓沉痛地表示「那是台灣人民共同的心血、共同的情,那裡面有我們多少年的青春,妳(蔡英文)為什麼要這樣對我們?你為什麼?」說到此處,余莓莓忍不住哽咽落淚,坦言一直在告訴自己不要激動,但她真的很難過,「我不知道妳有什麼歷史使命,可是我知道那個價值一點一滴在流失、理念一點一滴在背叛,對民進黨感情越深,對台灣主體性感情越深的人越受不了。」

余莓莓更在節目中爆哭,隔空喊話蔡英文,要蔡英文放下私心,停止再傷害他們,「妳旁邊那些人,我們犧牲享受,可是他們不要再享受我們的犧牲,可不可以?」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀