臺北市
24°
( 31° / 24° )
氣象
快訊

2018-12-26 | 今日新聞

教育部讚吹走風暴第一人 葉俊榮:田園將蕪想先回家

教育部讚吹走風暴第一人 葉俊榮:田園將蕪想先回家
教育部於今日稍早舉辦葉俊榮部長惜別會。(圖/教育部提供)
前教育部長葉俊榮於25日閃辭教育部部長,結束163天的任期。今(26)日教育部擴大部務會報,改在國家圖書館舉辦「教育為支點 撐起台灣未來」葉俊榮感恩惜別會。葉俊榮也於會前提到,卸任第一件事還是想回家。

前教育部長葉俊榮於24日力排眾議聘請管中閔院士為台大校長,隨即於25日閃辭教育部長。教育部於今日舉辦「教育為支點.撐起台灣未來」葉俊榮感恩惜別會,葉俊榮於稍早步入會場時表示,雖然將離開教育部,但未來一定會盡自己所能繼續給予教育界支持,會將這一百多天來與同仁打拼的精神繼續發揮在台灣各個角落。

葉俊榮熱衷於園藝,他也表示想先回家「田園將蕪」,要將植物好好照顧一下。葉俊榮談到,這陣子得到很多體會,如果有機會,等準備好了會向外界社會分享。對於外界的責難,葉俊榮仍表示,「我是在對的時間做對的事」感謝外界不吝給給予指教,也謝謝各界朋友的協助。

教育部政務次長范巽綠致詞時談到,台大校長遴選案的「結」實在太深,回到大學自治,若能將遴選程序完成,怎麼會要教育部承擔這個責任?表示未來各校校長遴選必須更加謹慎。范巽綠也表示,葉俊榮自上任後念茲在茲,就是希望能用溫度解開教育部與台大間的「結」,葉俊榮勇於承擔、熱情洋溢,只可惜相處的時間太短。

政務次長姚立德譬喻,台大校長遴選案就像教育部頂上的風暴,「風暴中心有贊成有反對,只要打起雷來大家都會吵得心浮氣躁。」但總要有人將風暴移走,葉俊榮就是擔起責任的一人。

常務次長林騰蛟則談到,葉俊榮上任前教育部同仁就告知,台大案子是個地雷要非常小心,但葉俊榮仍承擔起高教的十字架、化解僵局。今年一年參加三次歡送場合,希望明年不再有,願台灣高教能夠更好。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀