臺北市
26°
( 30° / 28° )
氣象
2018-12-27 | 今日新聞

NOW早報/越晚越冷!冷氣團南下 氣溫下探14度

今日天氣/越晚越冷!冷氣團南下 氣溫下探14度
受大陸冷氣團南下的影響,今( 27 )日北部、東北部天氣將再度轉冷,清晨北部、東北部觀測低溫低溫約 17 、 18 度,其餘地區約 19 至 21 度,比起前幾日有稍微涼冷的感覺;桃園以北及宜蘭整天斷斷續續的降雨,並且有局部大雨發生的可能,北部其他地區、花東也有短暫雨,中南部還是維持多雲透光的天氣。

高溫表現上,降雨時間較長的北部、東北部整日溫度約 19 至 21 度、花東約 23 度、中南部地區還有 28 度左右,但晚起各地氣溫將明顯下降,低溫將下探 14 至 17 度,請大家留意氣溫的大幅度變化,注意保暖。

另外,中央氣象局今晨也發布了陸上強風特報,隨著東北風明顯偏強,臺南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海、空曠地區易有 9 至 11 級強陣風;海邊活動請多加注意安全。

位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,有發展為輕度颱風的趨勢;其未來路徑為朝西移動,逐漸通過菲律賓中部群島後進入南海;此熱帶系統直接影響臺灣的機率低,但在進入南海期間,將間接為臺灣附近帶來南方水氣;下週日( 30 日)至下週二( 1/1 )由於南方雲系北移,臺灣附近水氣明顯增多,全臺皆易有雨,提醒大家留意天氣轉變。

NOW早報/越晚越冷!冷氣團南下 氣溫下探14度
▲今日各地氣溫。(圖/翻攝自中央氣象局)

蘇貞昌一月接閣揆?總統府回:沒有這樣的訊息
進黨在九合一選舉慘敗,行政院長賴清德執意負起政治責任,去意甚堅, 26 日深夜傳出蔡英文總統已經同意任命前行政院長蘇貞昌接替。不過總統府發言人黃重諺晚間鄭重表示「沒有這樣的訊息」。

教育部聘管中閔後首發聲 蔡英文:我跟賴院長都相當錯愕
教育部長葉俊榮日前宣布「 勉予同意」管中閔就任台大校長,並要求台大 3 個月內提出校長遴選爭議檢討報告書,隔日就遭行政院長賴清德約見,而後提出請辭獲准,成為第三名因「卡管案」而下台的教育部長。對此,總統蔡英文 26 日首度發聲,表示「我跟賴院長都相當錯愕」。

開放陸資來台買房?王浩宇:香港已經毀了,拜託台灣不要
高雄市長韓國瑜甫就任就呼籲中央開放陸資來台買房,引發熱烈爭論。對此,綠黨桃園市議員王浩宇發文,直呼「香港已經毀了,拜託台灣不要!」

高嘉瑜和許淑華同台自拍 偷吃被抓包大方認:我是挑食
民進黨台北市議員高嘉瑜以港湖區第一高票順利連任,時常在臉書宣傳政策、分享生活的她,昨( 26 )日 PO 出一張節目錄影的照片,同台的還有被網友封為「神力女超人」的國民黨立委許淑華,引發網友討論。

NOW早報/越晚越冷!冷氣團南下 氣溫下探14度
▲高嘉瑜和許淑華參加節目《大雲食堂》錄影。(圖/翻攝自高嘉瑜、大雲食堂臉書, 2018.12.26)

男童站餐桌脫褲尿杯裡掀熱議 媽反嗆:有什麼錯嗎?
許多父母最怕小朋友出門在外突然尿急,但解決問題的同時,還是得考慮一下別人的感受。有網友在春水堂目睹驚人一幕,一名男童突然尿急,母親卻讓孩子站到餐桌上小便,並用紙杯接住,讓原 PO 超傻眼。

蔡依林合體理科太太 泛淚暢談對愛情態度
天后蔡依林近日推出新專輯《 Ugly beauty 》,透過專輯她討論女性、審美觀,勇敢面對自己的陰暗面,日前她接受 Youtuber 理 科太太專訪,她用自己最拿手的「推理方式」分析蔡依林從出道以來的心境轉折,讓人更有邏輯性地了解蔡依林一路的成長。

圖/林熙蕾大曬爆乳泳裝 「碗公奶」更勝20年前
43 歲的性感辣媽林熙蕾,當年憑著漂亮臉蛋和姣好身材,加上高學歷打進娛樂圈,後來出寫真集更是擄獲不少男士的心,如今即使已經是 2 個女兒的媽了,身形依舊不輸年輕時候,昨( 26 )日她在臉書貼出自己穿著比基尼在游泳池戲水的照片,叫所有人眼睛一亮,因為不管是堅挺的胸部,或者白滑的肌膚,仍然不輸現在的許多女星。

NOW早報/越晚越冷!冷氣團南下 氣溫下探14度
▲林熙蕾大曬爆乳。(圖/翻攝林熙蕾臉書)

NBA/湯普森陷三分球低潮 教頭仍有信心找回手感
NBA金州勇士射手「 K 湯」Klay Thompson(湯普森),陷入生涯最大投籃低潮,不過球隊仍然對這名明星射手有信心,認為他很快就能突破瓶頸。

全球最輕薄17吋筆電將現身 果粉這款新筆電上市了
2019 CES 大展在即,各家廠商紛紛釋出自家最夯的產品資訊,期望各家媒體與消費者,能夠有機會到 CES 展內一探實品特色。筆電產品現在發展多元化,除了電競機種講求效能外,也兼顧內容創作者所需。而對需要長時間在外透過電腦辦公者,輕薄加上 13 吋以上畫面的 Ultrabook,則是最吸引人的機種。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀