臺北市
32°
( 33° / 31° )
氣象
2019-01-08 | 今日新聞

管中閔今接任台大校長 「管案」關鍵人前教長葉俊榮回應

管中閔今接任台大校長 「管案」關鍵人前教長葉俊榮回應
管中閔於今(8)早接任台大校長,前教育部長葉俊榮談到,今天不做任何評論,對於記者追問,葉俊榮只表示一定是希望台大越來越好。(圖/NOWnews資料照)
台大於今(8)日稍早舉行新任校長交接典禮。台大校長遴選案延宕近一年,終於在去年12月24日,由前教育部長葉俊榮任內決議發聘管中閔,結束台大長達五百多日無校長的日子。管中閔稍早出任台大校長,前教育部長葉俊榮也於稍後回應,表示希望台大越來越好。

前教育部長葉俊榮於去年12月24表示「勉予聘任」管中閔為台大校長,結束延宕近一年的台大校長遴選案,也為台大無校長的五百多日劃下句點。今日台大舉行校長交接典禮,管中閔在掌聲中接過校長印信,記者致電前教育部長葉俊榮,葉俊榮先是笑了一下,表示今天已經想好不對外做任何回覆,非常謝謝外界的關心,面對記者提問葉俊榮只表示,希望台大能夠越來越好。

台大校長遴選委員會於去年一月五日選出管中閔為新任台大校長,隨即卻爆出管中閔任台哥大獨立董事,與遴委會利益未迴避等爭議事項,教育部以程序瑕疵為由駁回遴選結果,引爆干預大學自治爭議。

台大校長遴選案一年內折損三位教育部部長,直到前教育部長葉俊榮任內才決定「勉予聘任」管中閔,化解近三百日來的僵局,卻隨即於隔日25號向行政院請辭獲准,結束163天任期。葉俊榮於去年惜別會上表示「田園將蕪」心累了想先回家,掛冠求去後便不再對外發言。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀