臺北市
24°
( 32° / 24° )
氣象
快訊

2019-01-11 | 今日新聞

陳吉仲留任農委會? 政大教授:擔心他不願意留

今(11)日行政院長賴清德宣布內閣總辭,而現任農委會代理主委的陳吉仲是否接受真除?目前外界仍議論紛紛,同為台灣農村陣線一員的政大教授徐世榮表示,自己很肯定他,認為陳吉仲是「做事」的人,而不是做官的人,而任內也做了許多實際的改革,也很擔心他不續接主委一職。

長期關心土地議題的徐世榮表示,很期待他繼續留任,他認為,陳吉仲在任職農委會的期間做了很多事情,像是公開農地的盤查,才知道農地上的違規工廠有多少,就是許多人做不到的,非常不簡單,也能真正讓台灣人了解農地的使用。

而陳吉仲過去曾說要與前主委林聰賢「同進退」,徐世榮也表示,其實很擔心陳吉仲不願意留任,因為他是真正關心農村、農業與農地,不是為了要當官,也表示如果有機會與他談到時,也會建議他能繼續接下這個擔子。

先前陳吉仲在前主委林聰賢的歡送會上哽咽,表示自己會與主委共進退,且辭意堅決,但目前非洲豬瘟疫情在對岸延燒,前環保署副署長詹順貴也說,不適合在這個時間換人,希望他能繼續進行非洲豬瘟的防疫。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀