臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2019-02-12 | 今日新聞

看到這隻鳥就手癢 網友認證「骨董鳥」玩過的都25歲以上

看到這隻鳥就手癢 網友認證「骨董鳥」玩過的都25歲以上
▲這款「牙籤鳥」是數十年前台灣家家戶戶必備的小物。(圖/翻攝自爆廢公社)
過年大掃除是不是也整理出許多懷舊小物呢?有網友就從家裡挖出這隻「牙籤鳥」,嘴裡叼著一根牙籤,上頭還沾上一些灰塵,,年輕的孩子已經不認識它了,卻也吸引超多網友留言超懷念,「以前狂按都會被巴頭」!

這款一隻鳥叼著牙籤的小物是數十年前家家戶戶必備的「牙籤盒」,只要按壓鳥頭,小鳥就會彎腰叼出一根牙籤在嘴上,因為看起來神奇又好玩,所以許多網友小時後都愛狂按鳥頭,不過通常下場都會反被爸媽「巴頭」,照片一貼出立刻喚起許多人小時候的回憶,沒看過的網友狂問這到底是什麼?有人解釋「簡單來說就是牙籤罐,類似麥當勞放吸管的構造,壓一下會出一根」當時可是許多孩子的玩具呢。

看到這隻鳥就手癢 網友認證「骨董鳥」玩過的都25歲以上
▲牙籤鳥在網路上也很難買到。(圖/日本樂天市場)

據了解,這款牙籤盒會紅是因為過去台灣人多半都有剔牙的習慣,當時也還有很多工廠做禮品代工和加工出口,所以很容易可以買到。新奇又可愛的牙籤鳥成了當時餐桌上的必備小物,不過隨著台灣禮品代工沒落,這款商品漸漸淹沒在時代的洪流中。

現在在發達的網路上也很難見到有店家繼續販賣同款牙籤鳥了,因此一貼出照片立刻吸引廣大網友激動留言,「小時候狂按被罵」、「一直按一直按,然後就被巴頭了」、「這是一隻回憶的鳥啊…現在都找不到了!」、「以前會把全部的牙籤用出來 再裝回去,覺得這玩具很好玩」、「 20 幾年前的東西了 設計很棒」、「看到這都會忍不住按它個兩下」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀