臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2019-04-12 | 今日新聞

NOW早報/紅白吸管掰掰!麥當勞今起推「冷飲直接喝」

NOW早報/紅白吸管掰掰!麥當勞今起推「冷飲直接喝」
▲台灣麥當勞昨(11)日宣布,今起陸續推行「冷飲直接喝」,將不再「主動」提供吸管。(圖/記者彭夢竺攝)
今日天氣/東北季風影響 北部、東北整天溼涼

今(12)日清晨持續受華南雲雨區東移影響,中部以北及東北部地區有短暫降雨,花東及南部山區也會有局部短暫陣雨,白天隨著東北季風影響,將乾空氣往南帶,台灣附近水氣稍轉乾,降雨趨緩,僅東半部地區及各地山區有些局部零星降雨;溫度方面,北部及東北部天氣整天較為溼涼,預測最低溫只有 18、19 度,其他地區早晚亦涼,白天北部及宜花高溫 21 至 24 度,其他地區高溫約 27 至 30 度。

麥當勞紅白吸管走入歷史 冷飲直接杯蓋「就口喝」

以後到速食店用餐,真的沒有吸管了!台灣麥當勞昨(11)日宣布,將自 4 月 12 日起陸續推行「冷飲直接喝」,將不再「主動」提供吸管,預計於 4 月 22 日世界地球日當天,全台北市 75 家餐廳同步實施, 6 月底前全台麥當勞全面推行,這樣的作法估算減少了 16% 的塑料使用,希望鼓勵消費者改變飲用習慣,變成冷飲也直接就口喝。不過,若是消費者有孩童等因素有吸管的需求,麥當勞還是會提供吸管,不過也全面改成「紙吸管」。

黑洞證實愛因斯坦相對論 科學家:它是絕對的「怪物」

人類史上第一張黑洞照片,10 日晚上在台北、東京等6個城市同步揭曉,科學家強調,這個位於 M87 星系的黑洞質量非常大,是絕對的「怪物」(monster)。

NOW早報/紅白吸管掰掰!麥當勞今起推「冷飲直接喝」
▲4月10日晚上9點,全球多地召開新聞發佈會,人類首張黑洞照片同步發佈。(圖/Event Horizon Telescope Facebook)

Facebook 昨入新厝 擴大在台發展 夢幻辦公基地大公開

可說是讓台灣民眾賴以為生的知名社交平台 Facebook,昨(11)日舉辦了一場台灣辦公室喬遷活動;活動中 Facebook 全球副總裁暨亞太區總裁 Dan Neary 也特別出席這場喬遷活動,而台灣及香港的總經理 余怡慧則是向我們介紹了整個辦公環境,讓大家能夠了解 Facebook 的企業文化。

超商店員大喊「欸!699」…熟客一聽秒懂 他崩潰:我 987

超商提供給消費者服務相當多元,除了販售商品之外,還可以繳費、列印文件、購票,和寄送包裹等,可說是相當便利;不過領取包裹時,店員通常會詢問「手機末 3 碼」來尋找包裹。一名女網友 PO 文表示,日前一進便利商店,就聽見店員大喊「欸! 699 你的貨」,讓她感到又氣又好笑。

遭限令出境!陸武統學者李毅行蹤不明 移民署動員尋人

曾鼓吹武力統一台灣的中國大陸學者李毅受統派團體「中國和平統一促進會」邀請,來台發表演講。內政部移民署昨(11)日表示,因違反入境申請,已廢止李毅入境許可,限令昨天出境,但李毅目前失聯,移民署台中專勤隊正全力尋人。

NOW早報/紅白吸管掰掰!麥當勞今起推「冷飲直接喝」
▲中國大陸學者李毅遭限令今日出境,但卻傳出失聯的消息。(圖/翻攝自王浩宇臉書, 2019.04.11)

更歡迎閉門座談 哈佛研究中心主任宋怡明:王丹說法有誤

高雄市長韓國瑜訪美行程,因為是赴哈佛「演講」或「閉門座談」、是「哈佛邀請」或「自行要求」,與中國大陸民運人士王丹槓上。高雄市新聞局長王淺秋回擊王丹是「井底之蛙」,王丹則批評王淺秋沒有文化。兩方口水戰沒有交集,《台視新聞》在美國專訪了哈佛費正清中國研究中心主任宋怡明,宋怡明表示韓國瑜確實是哈佛邀請,王丹的說法不正確。

許瑋甯自陷「統獨風暴」 宣布關閉 IG 帳號

34 歲許瑋甯憑女神外貌、出色演技,站穩一線女星地位,粉絲遍及兩岸,不料,近日她也意外捲入敏感的「統獨風波」,原因全是在一篇帶有歧視中國人文字的貼文點讚,為此她大動作在微博發長文道歉,還關閉擁有百萬粉絲的 IG,引發關注。

NOW早報/紅白吸管掰掰!麥當勞今起推「冷飲直接喝」
▲許瑋甯在爭議文按讚。(圖/微博)

周子瑜被欺負?發 267 字訴苦:家人也不知怎麼辦

南韓女團 TWICE 將於本月 22 日推出第七張迷你專輯《FANCY YOU》回歸樂壇,但台灣籍成員周子瑜昨(11 日)在 IG 有感而發,發了 267 字中韓文訴苦,認為別人都從他人的話去認識自己,即使不願多想,仍無法平復情緒,似乎是被別人誤解而不滿。

NOW早報/紅白吸管掰掰!麥當勞今起推「冷飲直接喝」
▲周子瑜發文表達想法。(圖/TWICE IG)

羽球/繼周天成後 戴資穎直落二退陳曉欣挺進8強

超級 500 系列新加坡公開賽,我國「世界球后」戴資穎昨(11)晚 16 強出戰世界第 23 中國新秀陳曉欣,小戴昨天打得不輕鬆,雙方鏖戰 42 分鐘,小戴最後以 21:15、21:18 直落二晉級8強。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀