臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-04-15 | 今日新聞

有玄機?「毀滅賴清德」5大絕招曝光 他驚:背後下毒手

有玄機?「毀滅賴清德」5大絕招曝光 他驚:背後下毒手
▲表態參選總統的前行政院長賴清德12日在基隆舉辦簽書會。(圖/記者宋原彰攝,2019.04.12)
民進黨 2020 總統初選戰將再延後,民進黨中執會 10 日無異議通過總統初選案將延到立委初選作業完成後進行,也就是 5 月 22 日後再戰,引發熱議。前行政院長賴清德表示深感遺憾,更怒轟「此舉是對民主進步黨的嚴重傷害」,對此,前國民黨立委孫大千則點出民進黨「毀滅賴清德」五大絶招,直指是標準的「人前手牽手,背後下毒手」。

有玄機?「毀滅賴清德」5大絕招曝光 他驚:背後下毒手
民進黨中執會10日決議延後初選時程,前行政院長賴清德表示深感遺憾,賴蔡裂痕更為加深。(圖/NOWnews資料照)

「英德之戰」鬧得沸沸揚揚,孫大千今( 15 )日在臉書曝光民進黨「毀滅賴清德」的五大絶招,指出第一招先是陳建仁宣布讓賢,營造「蔡賴配」的氛圍,再把賴清德打成「團結破壞者」;接著第二招,在初選規則公布前,一在確認賴清德沒有參選意願,事後啟動網路力量,塑造他「背信棄義」的形象。

賴清德表明參選後,再祭出第三招「以拖待變」,使用「5/22+N」的奧步,將初選延到 5 月 22 後再慢慢磨,硬是將賴清德的民調拖垮;過程中,同時搭配第四招「不惜翻桌不認帳」,不斷放話若初選落敗,就脫黨參選到底,擺明要挾民進黨,若不是蔡英文,就等著分裂。

孫大千預測,最後的第五招,中執會直接宣布「現任優先」,或者祭出「艱困選區」的理由採用「徵召」。一步步設計好的套路,也讓他不禁狠酸這真的是標準的「人前手牽手,背後下毒手」。

有玄機?「毀滅賴清德」5大絕招曝光 他驚:背後下毒手
▲孫大千全文。(圖/翻攝自孫大千臉書)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀