臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2019-04-23 | 今日新聞

韓國瑜今五點聲明 中央社小編竟這樣回

韓國瑜今五點聲明 中央社小編竟這樣回
▲小編分享貼文時竟留下「真心公三小」的言論,中央社趕緊澄清聲明。(圖/翻攝自中央社)
高雄市長韓國瑜今(23日)上午對於參選 2020 發表五點聲明,他表示此時此刻,無法參加現行制度的初選,不料《中央社》小編在臉書上的粉絲團「中央社新聞粉絲團」在分享此新聞時,居然留下「真心公三小」的言論,讓網友們不禁讚嘆這個小編「真心撿到槍」,引發各界議論。

韓國瑜今五點聲明 中央社小編竟這樣回
▲網友們不禁讚嘆這個小編「真心撿到槍」。(示意圖/ NOWnews 資料照)

《中央社》臉書粉絲專頁「中央社新聞粉絲團」今分享「韓國瑜談:2020:願意負起責任 不參加初選」的聲明全文時,卻留下「真心公三小」5字,讓網友驚呆,儘管該篇分享文章立刻遭到刪除,但卻早已被截圖瘋狂轉傳。而《中央社》則馬上發表一篇聲明表示,今(23 )日上午,本社事業部一位具有中央社新聞粉絲團權限的員工,欲將中央社新聞粉絲團貼文轉貼到個人 Facebook 頁面時,誤用粉絲團小編身分,且下了個人評語。這名員工並非新聞部同仁,平日工作職掌與粉絲團PO文無關,今天因功能操作不熟練,導致發生錯誤。發現錯誤之後,該名員工立即向負責粉絲團的數位新聞中心網路組回報,並刪除貼文。

《中央社》同時也強調,該名員工並非新聞部同仁,平日工作職掌與粉絲團PO文無關,旗下小編一向力求中立、客觀,貼文眉批恪遵新聞專業。這次因功能操作不熟練,導致發生錯誤,對此深感抱歉,會加強跨部門的訓練,避免再次發生類似疏漏。

網友紛紛表示,「止血善後做的不錯!」、「小編太中肯了 但還是該公事公辦給個讚」、「了不起,負責!忠實支持中央社」、「拜託不要譴責他」、「我們與真話的距離」、「一如既往的客觀沒問題的」。


▲高雄市市長韓國瑜今日提出的五點聲明。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀