臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2019-06-18 | 今日新聞

聽聞江明學輕生 姚黛瑋淚崩:真的好傻

聽聞江明學輕生 姚黛瑋淚崩:真的好傻
▲姚黛瑋談江明學淚崩。(圖/民視)
姚黛瑋21號將在台南《我為相聲狂》表演,今(18)日跟臺北曲藝團的團長葉怡均展開排練。聽聞江明學過世她非常震驚,姚黛瑋表示:「真的好傻。」透露他們出道一路走來,有過革命情感,知道他之前的低潮,原本以為他會挺過來,現在只希望他能夠安息。

姚黛瑋透露,有時在路上碰到江明學,兩人總會在路邊聊上半小時,她說:「有次我們在大賣場碰到,他會一直跟我聊,講很多屬於他自己的生活,大部分都是他在說,他其實對周遭人生有很多的怨,他後面都會合理化,說不在乎。」

聽聞江明學輕生 姚黛瑋淚崩:真的好傻
▲江明學在租屋處輕生。(圖/翻攝臉書)

姚黛瑋也說,每次碰到江明學都會好好聽他說:「我也有跟他說,有需要多跟我聊聊,沒有問題,不要怕伸出手,他前陣子用藥物,就是一種警訊。」姚黛瑋不諱言,自己曾有過低潮,但也說事情轉個念,心情就會不一樣。

聽聞江明學輕生 姚黛瑋淚崩:真的好傻
▲姚黛瑋與臺北曲藝團的團長葉怡均一起排練。(圖/民視)

姚黛瑋表示,「也許他真的累了,身為他的朋友會很心疼,也許在那個當下,他沒辦法想到這麼多。」談及兩人的革命情感,姚黛瑋坦言很難言喻,一邊哽咽一邊說:「很心疼,但某種程度我可以理解他的選擇。」隨後又嘆說:「他是可以求援的⋯⋯」

此外,姚黛瑋將在對口相聲《教你說相聲》與葉怡均合力登台,姚黛瑋表示,當下知道要說相聲緊張到失眠,葉怡均則給了姚黛瑋90分的高分,更誇讚她的潛能無限。《我為相聲狂》於本週五(21日)在臺南文化中心演藝廳演出。

※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀