臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-06-23 | 今日新聞

幸好坐華航! 謝金河憶張榮發:寧可關公司也不可能妥協

幸好坐華航! 謝金河憶張榮發:寧可關公司也不可能妥協
▲ 長榮航23日確定再取消113個航班,影響旅客近2.5萬人。(圖/長榮航空)
長榮航空罷工活動持續延燒,上萬名旅客行程受影響。眼見桃園一航廈擠滿出不了國門的旅客,搭機前往越南考察的財信傳媒董事長謝金河今( 23 )日在臉書有感而發地表示,「幸好這次坐華航」。不過他表示,就他對長榮集團創辦人張榮的了解,這次公司對勞工董事等要求,「寧可關掉公司,也不可能妥協罷工的訴求。」

幸好坐華航! 謝金河憶張榮發:寧可關公司也不可能妥協
▲長榮空服罷工。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.6.22)

謝金河認為他心中最棒的航空公司除了新加坡航空以外,長榮和華航都是很棒的航空公司,不過一再罷工,帶給旅客的傷害一定很負面,「台灣的形象也會跟著賠進去。」謝金河指出,航空業風險很高,且長榮長期負債高達 2768.59 億元。長榮航空股價只剩下 15 元,如果員工不知道珍惜,恐怕經營者也會手軟。

謝金河還透露,以他對長榮集團和張榮發的了解,這次長榮對勞工的要求,寧可關掉公司也不可能妥協。他推估,長榮有可能有長期虧損或縮小營運規模的準備,這次參與罷工的員工,也可能回不去了!但這次長榮航空無預警的罷工帶給無辜旅客重大傷害,間接也是對台灣整體競爭力的折損。

幸好坐華航! 謝金河憶張榮發:寧可關公司也不可能妥協
▲關於長榮罷工,謝金河有感而發。(圖/截自臉書)

網友留言表示,「你空服説你們多辛苦,已經領很多了你不知道不滿足而已,不想做就不要做」、「財經角度看長榮,讚啦」、「支持長榮航空公司」、「罷工,罷掉自己及公司」,甚至還有網友留言「那就讓給弟弟,星宇航空需要航線」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀