臺北市
29°
( 36° / 32° )
氣象
2019-06-25 | 今日新聞

是真的笑死! 男子開玩笑竟讓鄰居狂笑倒地身亡

是真的笑死! 男子開玩笑竟讓鄰居狂笑倒地身亡
▲一名男子與鄰居嬉鬧,結果卻害鄰居笑到倒地身亡。(圖/取自pixabay)
時下年輕人總愛用「笑死」當作句末結尾,來誇大某件人事物真的好笑,但現在真的「笑死」人了!據陸媒報導,一名男子在住家附近遇到自己鄰居,開始互相開玩笑,沒想到鄰居竟被自己開的玩笑給笑死,之後該男遭涉嫌過失致人死亡被逮補。

據《人民日報》報導,貴州遵義縣一名周姓男子出門時,在住處附近的商家遇到苟姓鄰居,兩人見面寒暄了幾句,嘻笑不斷看起來相當熱絡,未料,苟姓鄰居突然笑到臉色發紫,隨後倒地不起。

而周姓男子起初還以為是他在開玩笑,直到鄰居一動也不動才知道大事不妙,不過周姓男子第一時間並沒有報警,而是嚇得落慌而逃,直到商家老闆發現該鄰居才打電話求救。
是真的笑死! 男子開玩笑竟讓鄰居狂笑倒地身亡
▲該事件也引發陸網友的熱烈討論。(圖/翻攝微博)

死者家屬後來找周男理論,但周男並不認為鄰居死亡與自己有關,家屬便報警處理,警方接獲報案後,徵得家屬同意,對死者進行屍檢,查明死者是因冠心病導致循環呼吸衰竭死亡,推測應是開玩笑、打鬧的行為導至其身亡,且當下並沒有立刻求救,而是逃離現場,依過失致人死亡的罪嫌逮捕周男。

不過,檢方調查後認定,雖然兩人是鄰居,但周男並不曉得死者患有冠心病,認定周男行為不足以構成犯罪,只需要負擔民事賠償責任,經多次調解後,死者家屬和周男最後以人民幣 6 萬元達成和解。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀