--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-06-27 | 今日新聞

長榮空姐罷工慘害婚禮剩13人 新郎霸氣力挺:堅持下去

長榮空姐罷工慘害婚禮剩13人 新郎霸氣力挺:堅持下去
▲吳紹文爆料,長榮航空的企業文化,根本就存在問題。(圖/NOWnews資料照片)
長榮空服員罷工至今( 27 )日已經邁入第 8 天,桃園空服工會也在今天提交修正後的訴求,盼資方與勞方能重回談判桌,而有一名網友在臉書表示,他明天要結婚,但因為長榮抗爭,只剩不到 13 位嘉賓會出席婚禮,他不但不生氣,反而鼓勵罷工的空服員要堅持下去。

網友指出,「我是明天在峇里島結婚的新郎」,我們總共邀請了約 30 多位的親友,結果因為抗爭,剩下不到 13 位來參加我的婚禮,但「我沒有什麼好抱怨的,雖然我自己也改了機票」。

新郎說,「我只有幾句話希望讓各位知道,自己的幸福,未來薪水跟福利要自己爭取,如果連自己都放棄了,拿其他的人更沒有立場幫助你們」,有時候我們努力的不只是為了自己,更為了下一代跟之後來工作的人,這個年代,沒有人可以置身事外,請各位保重身體,堅持下去,加油!

貼文一出,吸引許多網友讚賞「哦!兄弟不要這麼貼心」、「新娘嫁給你真的是嫁對人!」、「祝福新婚愉快,謝謝你支持空服員們」、「真溫暖又體貼的支持,感謝新郎的理解與大度」、「溫暖的新人,我這個空服員媽媽也祝福你永遠幸福」。

長榮空姐罷工慘害婚禮剩13人 新郎霸氣力挺:堅持下去
▲一名網友稱自己明天結婚,雖罷工導致婚禮只有不到 13 人,但他仍鼓勵空服員要堅持下去。(圖/翻攝一起陪長榮空服罷工臉書)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知