臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-06-28 | 今日新聞

先別喝珍奶了!戒糖從豆乳開始 夏天清涼營養價值高

先別喝珍奶了!戒糖從豆乳開始 夏天清涼營養價值高
▲豆乳極富營養和保健價值,大豆異黃酮更被證實能夠平衡體內雌激素,進而使乳癌的風險降低。(示意圖/取自 Pexels )
豆乳極富營養和保健價值,富含蛋白質和鈣、磷、鐵、鋅等幾十種礦物質以及維他命 A 、維他命 B 等多種維生素。另外豆乳還含有大豆皂甙、大豆異黃酮、大豆卵磷脂等成分。

大豆異黃酮已被科學證實,能夠調節體內雌激素,進而降低乳癌發生的風險。另外,大豆異黃酮、皂甙、大豆蛋白等成分,可以平衡體內總膽固醇及 LDL 膽固醇(俗稱壞膽固醇)濃度,進而使心血管疾病發生的風險下降。

漿樣子濃豆乳原料採用非基改加拿大黃豆,無添加消泡劑、增稠劑、防腐劑,並以獨家技術煮漿,完整萃取黃豆養分。另外,也通過 SGS 食品安全標準及亞太無添加協會的最高等級三星獎榮譽,從原料、技術、品質皆受到完整把關,喝得更安心。

目前市面上出品各種口味的豆乳,給消費者多元化選擇,包括原味、微糖、杏仁果、黑芝麻、玫瑰、可可、抹茶、紅棗枸杞,喝足之外也不忘吃飽,還有豆花、豆腐、冰淇淋可供選擇。包括台北市、新北市、桃園市、宜蘭縣、台中市都有門市,也可以透過網路訂購,美味營養直送到家。

先別喝珍奶了!戒糖從豆乳開始 夏天清涼營養價值高

▲如果飲料族無法一下子戒掉手搖杯,不如改喝不加糖的豆乳較健康。(圖/漿樣子濃豆乳提供)

配合夏季,漿樣子還推出各式口味的天然手做濃豆乳冰淇淋,讓您夏天吃得清涼又營養。 7 月 1 日在內湖成功路四段的【 CITYLINK 】 2 樓中島區新開設漿樣子內湖專櫃,開幕期間~ 7/1 - 7/15 任選兩件豆乳產品享 85 折(特價品除外); 7/1 - 7/31 憑宣傳 DM 上的截角或臉書貼文圖片 DM ,享豆花飲/冰淇淋,特價只要 50 元。

先別喝珍奶了!戒糖從豆乳開始 夏天清涼營養價值高
▲迎接夏季,漿樣子推出各式口味的濃豆乳冰淇淋,讓您夏天吃得清涼又營養。7月1日選在內湖【CITYLINK】2樓中島區新開設漿樣子內湖專櫃。(圖/漿樣子濃豆乳提供)

如果飲料族無法一下子戒掉手搖杯,不如改喝不加糖的豆乳,減少以往過多的糖分攝取,因此減低熱量攝取,幫助維持體重。但還是特別提醒,對於黃豆有慢性過敏的人要留意攝取,糖尿病、高血壓、腦心血管疾病、痛風患者等,若是選擇加糖豆漿,則要節制飲用量。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀