臺北市
28°
( 31° / 28° )
氣象
快訊

2019-06-29 | 今日新聞

金曲30/艾怡良勇奪作曲人獎 「我會用力寫下去」

金曲30/艾怡良勇奪作曲人獎 「我會用力寫下去」
▲艾怡良拿下最佳作曲人獎,開心親吻獎座。(圖/影像中心攝 , 2019.06.29)
第30屆金曲獎於今(29)日晚間7點於台北小巨蛋舉行,本屆「演奏類最佳作曲人獎」,由許郁瑛拿下,她領獎時激動哽咽,透露得獎歌曲是她在印度旅行、義大利演出時的感觸,台上她擔心秒數不夠,講完感言迅速下台,引起台下莞爾。

金曲30/艾怡良勇奪作曲人獎 「我會用力寫下去」
▲演奏類最佳作曲人獎由許郁瑛拿下。(圖/影像中心攝 , 2019.06.29)

爵士鋼琴演奏家、作曲家許郁瑛,對於生活周遭充滿敏感與纖細的觀察感受力,〈波傑克特三 PROJECT 3〉為其最新長篇巨作。全專輯共三個故事──「第三章:印度、義大利與我」、「荒廢古堡與公主王子的三部曲」和「印地安人的紗窗玻璃」,三同時也代表了各別完整曲目中的三個樂章。其中,許郁瑛開展了她對每項樂器角色驚人的洞悉力,用著節拍、音色、速度以及豐富的創作深度,纖細地刻畫出故事中那般無奈又可笑但又讓人會心一笑的故事情節。

今年金曲獎入圍「演奏類最佳作曲人獎」者,還包括〈Sneezer〉的早川徹、〈選擇〉的王希文、〈大旅程〉蘇郁涵的、〈窗外〉的羅寧。

本屆「最佳作曲人獎」由艾怡良〈Forever Young〉拿下,她上台時情緒激動,她認為自己講述的歌曲意境格局太小,經歷的苦痛也沒其他人,沒想到會受評審青睞,「我會用力地寫下去!」

金曲30/艾怡良勇奪作曲人獎 「我會用力寫下去」
▲艾怡良拿下最佳作曲人獎。(圖/影像中心攝 , 2019.06.29)

創作女歌手艾怡良已四度入圍金曲獎,在第28屆時時抱走「最佳國語女歌手獎」殊榮,這次除了「最佳作曲人獎」,也入圍了「年度專輯獎」、「最佳國語專輯獎」、「最佳國語女歌手獎」、「最佳專輯製作人獎」等,實力不容小覷。

今年金曲獎入圍「最佳作曲人獎」的,還包括陳綺貞〈傷害〉、蔡健雅〈遺書〉、李榮浩〈慢慢喜歡你〉、鄭宜農〈玉仔的心〉。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀