臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
2019-06-30 | 今日新聞

郭韓比人氣!郭台銘現身板橋拚初選 民眾大喊「總統好」

郭韓比人氣!郭台銘現身板橋拚初選 民眾大喊「總統好」
▲國民黨總統初選候選人郭台銘今( 30 )日出席永真教育基金會舉辦的「新北歡樂嘉年華園遊會」,吸引不少民眾興奮迎接,呼喊「郭董加油」、「凍蒜」、「總統好」口號,與在新竹造勢的韓國瑜較勁意味濃厚。(圖/記者陳明安攝,2019.6.21)
國民黨總統初選候選人郭台銘今( 30 )日晚間回到故鄉板橋,出席永真教育基金會舉辦的「新北歡樂嘉年華園遊會」,也是郭台銘宣布參選以來,首場大型公開活動,同一時間,另位國民黨總統初選候選人韓國瑜則是在新竹造勢,兩人較勁意味濃厚。

永真教育基金會指出,新北歡樂嘉年華園遊會是為了幫助弱勢公益團體、小農及原住民族文創產業所舉辦,屬公益園遊會活動,因郭台銘今日有行程在板橋掃街拜會鄉親,因此邀請他於結束拜會後到園遊會共襄盛舉,支持公益活動。永真教育基金會表示,活動性質非選舉造勢活動,民眾自由參觀,遊戲,欣賞舞台表演,目前表演佳賓包括蕭煌奇,聲林之王及競技啦啦隊等。

雖然永真教育基金會強調,園遊會非選舉造勢活動,不過現場仍有不少郭台銘的支持者揮著國旗、頭戴國旗帽支持。郭台銘約在晚上 6 點 30 分抵達會場時,吸引不少民眾興奮迎接,呼喊「郭董加油」、「凍蒜」、「總統好」口號,手上還舉「 2020 總統唯一郭台銘」、「郭董加油,我們挺你」等標語,似乎要與在新竹造勢的韓國瑜分庭抗禮。由於民眾太過熱情,也讓郭台銘一度卡在人群中,動彈不得,從入口到舞台約 200 公尺的距離,走了 20 分鐘才抵達。

郭韓比人氣!郭台銘現身板橋拚初選 民眾大喊「總統好」
▲國民黨總統初選候選人郭台銘參加新北歡樂嘉年華園遊會拚人氣,妻子曾馨瑩也親自站台支持。(圖/NOWnews攝影中心)

活動現場,包括母親初永真,妻子曾馨瑩,弟弟郭台強,表姐張淑芬都出席支持。郭台銘表示,他是在民國 39 年 10 月 18 日早上 7 點多在板橋出生,父母、姐弟等一家六口就擠在板橋慈惠宮 4 坪大的廂房裡,因為媽祖才讓他有立足之地,那時候朋友都叫他「媽祖廟阿銘」,所以他帶著感恩的心情,感謝媽祖、感謝板橋、感謝新北、感謝台灣、感謝中華民國。

郭台銘指出,今日是一個感恩晚會,沒有遊覽車,都是在地鄉親自己動員前來這個活動,也是在國民黨總統初選前唯一一場感恩晚會。郭台銘說,自己是一個政治新人,不會造勢、只會做事,從初中一年級開始就自己賺學費,跟大家一樣是庶民出生,了解基層老百姓的苦,諷刺總統蔡英文是千金小姐。

郭台銘強調,出來參選是為了感恩這塊土地、感恩人民,要做一個做事的總統、絕對不貪污的總統,並以父親銘言「做官若清廉,食飯著攪鹽」勉勵,若有人貪污絕對依法辦理;同時也要組織有效率、不亂花錢的政府,並提出帶起經濟、與美國簽署經濟條件、兩岸和平等願景。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀