臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-05 | 今日新聞

房市/三重這重劃區被淡水河分割左右岸 房價卻差10萬

房市/三重這重劃區被淡水河分割左右岸 房價卻差10萬
▲位於三重的二重疏洪道重劃區被淡水河切割成左右案,房價卻差距10萬元之多。(圖/信義房屋提供)
新北市三重區二重疏洪道重劃區因具有雙捷運線、緊鄰河岸公園、距北市一橋之隔等優勢,成為雙北首購族關注焦點,不過重劃區因橫跨淡水河,左右岸環境大不同,右岸近舊市區,周邊新屋成交單價5字頭,左岸則受到工業區影響,新屋單價普遍落在4字頭,形成同個重劃區每坪價差10萬元的特殊現象。

二重疏洪道重劃區以淡水河為界,腹地被劃為左右兩岸,右岸為三重段,交通機能以捷運三重站為主,匯集機場捷運線與新莊線,緊鄰大台北都會公園與三重舊市區生活圈,餐飲、採買、學區機能兼具,商業區用地規劃有CityLink商場;左岸則是五谷王段,鄰近頂崁工業區,鄰近捷運先嗇宮站,生活機能仰賴家樂福、IKEA等量販店。

信義房屋三重菜寮店專案經理林珊渝表示,二重疏洪道重劃區因各式生活機能齊備,吸引不少雙北首購族目光,推案量大,其中右岸屬三重段近舊市區,地段較佳,目前新建案成交價約落在50-54萬元。

反觀左岸五谷王段,因緊鄰頂崁工業區,早期為鐵工廠、紡織等工業重鎮,產業雖已逐漸外移,但仍對行情造成影響,林珊渝指出,這邊的新建案成交單價約40萬元出頭,價位相較右岸親民不少,也形成單一重劃區單價相差10萬元的奇特現象,不過因陸續有群光電子等新廠辦大樓進駐,又鄰近新北產業園區,盼能複製內湖、大直的產業面貌,後勢發展可期。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀