臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-08 | 今日新聞

郭台銘初選為何「穩輸」韓國瑜?內行人分析 7 大關鍵

郭台銘初選為何「穩輸」韓國瑜?內行人分析 7 大關鍵
▲前鴻海董事長、國民黨總統初選候選人郭台銘。(圖/ NOWnews 資料照片)
國民黨總統初選今( 8 )日展開為期一周的市話民調,候選人前鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜是兩大出線熱門人選,兩人都各擁護一票粉絲,不過對於外界都比較看好韓國瑜會出線的原因到底是什麼?就有粉專小編對此精闢分析 7 大關鍵。

臉書專頁《只是堵藍》昨日辦了「國民黨誰能出線投票活動」,結果韓國瑜勝出的概率是郭台銘兩倍,小編便發文表示,「為何小編會認為韓國瑜穩贏初選?其實堵藍喊灌票真的只是假議題,因為初選市話民調比的是動員支持者守電話,而不是你名氣高多少人認為你穩贏」,並分析為何郭董穩輸韓總7大關鍵。

郭台銘初選為何「穩輸」韓國瑜?內行人分析 7 大關鍵
▲臉書專頁《只是堵藍》舉辦投票活動,網友一面倒認為國民黨總統初選韓國瑜會出線。

一、國民黨初選制度問題

國民黨黨內初選除了韓以外,其他候選人支持者同值性太高,投給郭的也會投給朱,等於把票分散了,朱又不可能放棄競選,而郭網軍才會在昨天放出「棄朱保郭」的消息,試圖棄保朱衝高郭自己的投票數,這計劃就算成功也很難全面讓支持者改投,然後就便宜擁有鋼鐵韓粉唯一支持的韓國瑜。

二、媒體造勢問題

中天一、二台幾乎佔了藍支持者 80% 以上收視率,郭蕫就算再有錢短時間內也難撼動韓的媒體聚焦效應,這 7 天只要韓天台一直洗腦藍支持者就好,郭幾乎完全處於挨打局面,加上市話民調年齡層都偏高,看電視受影響程度高於正常平均值,韓在媒體這塊還是穩贏郭。

三、基層動員問題

國民黨不管是最大動員派系黃復興,或是地方派系花蓮高雄彰化台中新竹,都是一面倒挺韓還幫忙造勢甚至站台,光是看 7 月 7 日國民黨自己辦的凱道造勢就知道,整個黨的力量完全輸給一個韓國瑜,基層只要這 7 天通知下面樁腳挺韓就好,韓國瑜基本盤守住就立於不敗之地。

四、中間選民問題

郭唯一贏韓的就是中間選票部分,但中間選民會覺得國民黨黨內初選民調?干我屁事!沒忠貞愛黨的支持者會浪費時間守電話連守 7 天?別傻了,但這對正常台灣人非韓粉來說,這禮拜晚上 6 至 10 點一定出門逛街,可能是上街唯一時間不會在路上遇到韓粉的日子,因為韓粉都堅定在家守電話了,路上有韓粉出現一定是假韓粉不愛韓國瑜。

郭台銘初選為何「穩輸」韓國瑜?內行人分析 7 大關鍵
▲國民黨總統初選開跑,候選人前鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜是兩大出線熱門人選。(合成圖/ NOWnews 資料照片)

五、非藍灌票問題

黨內選舉就這樣,你要全民調就多少會被對手陣營操弄,洪秀柱當初換柱前不就是被這樣拱出來的嗎?現在只要泛綠陣營,幾乎一面倒支持灌票給韓國瑜,這幾乎是弄死郭的最大原因,但影響程度也要等民調結束才知道,畢竟要非藍民眾等電話,甚至要他們票投韓、郭真的內心很掙扎。

六、英賴初選範例

民進黨初選前英賴民調咬的很緊,但初選結果竟然大贏 8% ,原因就是非英不投遠大於非賴不投,國民黨支持者(排除韓粉)甚至到目前為止,還認為郭、韓誰當選都無所謂的人居多,並不會積極的守電話說非郭不投,這點也就是蔣少主說的韓粉都不理性,不理性才會那麼堅定支持。

七、罷免韓導問題

如果讓韓輸了初選,韓只有回高雄備戰準備迎戰要罷免他的人,脫離國民黨?別傻了,都輸初選沒總統可以選,沒國民黨幫忙甚至國民黨未來共主幫忙,韓 100% 會被罷免,期待韓輸會脫黨的真的想太多,而且就算韓贏了初選,明年 1 月末一樣可以罷免投票。

小編最後強調,「這修都只是個假設,畢竟還有一個變數沒說,韓國瑜會輸初選的原因,很有可能就是國民黨作弊?」

郭台銘初選為何「穩輸」韓國瑜?內行人分析 7 大關鍵
▲臉書專頁「只是堵藍」分析郭台銘肯定輸給韓國瑜的理由。(圖/翻攝只是堵藍臉書)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀