臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2019-07-11 | 今日新聞

玩笑話害慘孫安佐、郭芷嫣!眾人神分析誰比較「冤枉」

玩笑話害慘孫安佐、郭芷嫣!眾人神分析誰比較「冤枉」
▲有網友在 PTT 上提問,把在去年也是因為「玩笑話」惹大禍上身的孫安佐,拿來跟這次的郭芷嫣兩者拿來對比,誰比較冤枉?問題一出也引發鄉民熱烈討論。(圖/翻攝孫安佐 IG 、郭芷嫣臉書)
桃園空服員職業工會理事郭芷嫣因為在 LINE 群組上的「加料」事件引起軒然大波,雖然她事後表示只是「玩笑話」,但今( 11 )日仍遭到長榮免職;就有網友在 PTT 上提問,把在去年也是因為「玩笑話」惹大禍上身的孫安佐,拿來跟這次的郭芷嫣兩者拿來對比,誰比較冤枉?問題一出也引發鄉民熱烈討論。

孫安佐去年在美國就讀高中時,因為與同學開了一句玩笑話「我會開槍哦」,結果同學告訴老師,老師報警後才讓事件變極為嚴重。最終狄鶯與孫鵬花了近 3000 萬新台幣,孫安佐順利從美國聯邦監獄中救出。

然而這次郭芷嫣則是因為在工會 LINE 群組中的揚言要電爆「烙跑」罷工組員,以及要「加料」在反罷工機師的餐點中,這一段「玩笑話」也引起軒然大波,最終導致自己遭長榮開除。

把兩個事件拿出來對比後,多數網友認為最大的差別還是在「金額」,因為孫安佐的玩笑話值 3000 萬台幣、郭芷嫣的玩笑話相較之下只是「小 CASE 」。
玩笑話害慘孫安佐、郭芷嫣!眾人神分析誰比較「冤枉」
▲把兩個事件來出來對比後,多數網友認為最大的差別還是在「金額」,因為孫安佐的玩笑話值 3000 萬台幣、郭芷嫣的玩笑話相較之下只是「小 CASE 」。(圖/翻攝 PTT )

其他方面則出現不同聲音,有鄉民認為「孫安佐是因為種族問題被放大、郭芷嫣則是本身有問題」;但也有人指出「郭芷嫣只是丟工作,孫安佐還要花錢打官司又被關」。還有一些網友認為兩者都不「冤枉」,本來就應該謹言慎行,這種玩笑話都是「說者無心,聽者有意」,因為「玩笑話」惹得一身腥,都是最不好的示範。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀