臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-12 | 今日新聞

美式餐廳推90年代復古風 全球首間復刻店信義區開幕

進入暑假,與好友聚餐小酌、家庭餐敘機會大增,知名美式餐廳推出90年代復刻店,11日特別舉辦記者會,除了復刻經典的星期五90年代菜色,店員的經典紅白條制服和餐廳的裝潢也讓7、8年級生重回大學時代的記憶。

復古美學不再僅有國際精品專美於前,自1965年創立的美式餐飲TGI FRIDAYS,近年來發展多元店型,為了讓消費者深刻體驗道地美式餐飲文化,台灣方面更開啟全球第一間,精心打造首家90年代復刻店,看好台北一級戰區信義區的消費爆發力,將於7月16日在微風松高百貨正式開幕。

復刻店從裝潢設計、餐點結構到服務體驗全面大幅度改造,不僅經典重現多達21道90年代熱銷餐點,囊括開胃菜、沙拉、主餐、甜點一應俱全,門市裝潢融合復古元素、打造風格復古牆面,甚至餐廳店員全穿上紅白條紋制服,展現熱情外放美式風格,業者預期將以強烈獨有的復古氛圍,掀起一波波話題討論,對每一位來店顧客傳遞道地美式餐飲文化精神與故事。

經典的美墨風格料理法士達是這次復古菜單的一大亮點,鮮嫩的雞胸肉與牛排與法士達滷汁醃漬炭烤,搭配洋蔥、青紅椒放在鐵板上加熱,包裹麵粉餅皮一同享用,是台灣少見的墨西哥風格料理。墨西哥辣牛肉醬脆餅與墨西哥雞肉酥餅組合的開胃菜,也曾經是該餐廳的經典菜色。

北軒餐飲集團台灣區資深營運副總裁李宏智表示,之所以會有復刻餐廳的發想,是因為旗下的德州鮮切牛排就開在隔壁櫃,再開一間美式餐廳勢必會與位於時代百貨的信義店搶客,在與美國總部多方溝通,與展店的壓力之下,決定再次喚起老主顧對90年代風格的回憶,選擇不同的定位。

李宏智說,雖然北軒集團去年引進的紐約義大利餐廳因為與獲利預期不符,一年多便結束營業,但他對於復刻店的前景相當看好,認為,不同於新品牌的進駐,金字招牌在台榮光不減,在同一個地點換一個舊有的經典品牌做不一樣的嘗試,也是集團未來努力的方向。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知