臺北市
30°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-16 | 今日新聞

不想賣你了!客買紅茶少冰 店員「問五次」爆氣:你出去

不想賣你了!客買紅茶少冰 店員「問五次」爆氣:你出去
▲當在做餐飲服務業時,如果遇到「奧客」,那真的是會讓人很頭痛。(示意圖/記者王柏文攝)
當在做餐飲服務業時,如果遇到「奧客」,那真的是會讓人很頭痛。近日就有網友在網路上分享,他在飲料工作的時候遇到的一名「奇葩客人」,問他飲料的甜度冰塊,客人卻一直跳針回答「少冰」,仔細一看原來這位客人一直在「滑手機」,完全沒注意店員在講什麼。最後原 PO 直接受不了,大喊「你可以走了,我不想賣你了」,霸氣行為讓網友們紛紛讚爆。

不想賣你了!客買紅茶少冰 店員「問五次」爆氣:你出去
▲在飲料工作的時候遇到的一名「奇葩客人」,問他飲料的甜度冰塊,客人卻一直跳針回答「少冰」,仔細一看原來這位客人一直在「滑手機」,完全沒注意店員在講什麼。(示意圖/記者王柏文攝)

這位網友在臉書社團《爆怨公社》上 PO 出一篇他在工作時遇到的奇葩事情,日前有一名顧客來到他工作的飲料店買紅茶,接著這位網友就和這位顧客有了以下的對話:

客人:一杯紅茶(滑手機)
原 PO:大杯還是小杯?
客人:少冰(滑手機)
原 PO:請問大杯還是小杯?
客人:少冰(繼續滑手機)
原 PO:好。請告訴我大杯還是小杯。
客人:大杯少冰(還是在滑手機)
原 PO:好的。請問甜度呢?
客人:阿就少冰啊。(繼續滑手機)
原 PO:我是問你甜度...。
客人大吼:少冰聽不懂嗎?是要講幾次?會不會做生意啊?(手機終於放下了)
原 PO:你可以走了,我不想賣你了。
客人:你什麼態度啊?做生意還這種態度,我以後不會再來了。
原 PO:拜託你千萬不要再來了!

不想賣你了!客買紅茶少冰 店員「問五次」爆氣:你出去
▲買飲料滑手機,不聽店員提問,真的會讓人很生氣。(示意圖/翻攝自這群人)

此篇文章不到一天就獲得了 10000 個讚,原 PO 更痛批說「專心點完茶再滑手機會死嗎?」,大量網友看完後紛紛湧入留言表示「給他一杯大便少冰」、「遇到這種就正常給他就好了」、「現代人真可憐,唉」、「愛玩手機有耳背!」、「下次再遇到他直接用很多果糖讓他喝到糖尿病」、「給他來杯心痛的感覺吧」、「真的很討厭這種死沒禮貌的」、「真的很討厭這種客人,餐飲業默默飄過」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀