臺北市
26°
( 32° / 26° )
氣象
2019-07-17 | 今日新聞

影/遭柯批說謊成性!蘇貞昌嗆:柯也曾說支持蔡英文

影/遭柯批說謊成性!蘇貞昌嗆:柯也曾說支持蔡英文
台北市長柯文哲日前批評民進黨根本是「說謊成性」。對此,行政院長蘇貞昌17日受訪表示,台北市長柯文哲也曾說過「連任後,會支持蔡英文總統爭取連任。(資料照/NOWnews)
民進黨找太陽花學運領袖林飛帆擔任黨副秘書長一事,引發台北市長柯文哲昨天批評民進黨根本是「說謊成性」。對此,行政院長蘇貞昌今(17)日受訪表示,台北市長柯文哲也曾說過「連任後,會支持蔡英文總統爭取連任。

台北市長柯文哲昨天批評民進黨,對於林飛帆接任民進黨副秘書長一事,一開始時是否認,結果林飛帆馬上就接任,民進黨從過去到現在處理人事案上,根本就是「說謊成性」。

對此,行政院長蘇貞昌表示,我們都知道,今天所有的民主政治都是公開經人民檢驗,每一個人在工作崗位上要努力做事都是應該的,「就像我今天第一時間就到中央災害防治中心,就是要面對準備到來的颱風。」

蘇貞昌說,「我想,市長也應該堅守市政崗位,才對得起市民」。我們都看到韓國瑜說「會做好做滿」,柯文哲也說,連任後,會支持蔡英文總統2020選舉, 現在有什麼變化,我們也注意觀測「他們怎麼樣講怎麼樣做」。

對於日前網傳蘇貞昌摔筆影片的調查局高雄調查處副處長顏正義遭記大過一事,蘇貞昌表示,「公務員更應該守法,尤其責任在身的單位公務員更要嚴謹,至於怎樣處理都尊重各該機關的督率跟獎懲」。

至於軍公教明年是否要調薪?蘇貞昌表示,爸爸一輩子就是最基層的公務員,媽媽是教員,自己是軍公教孩子,公教有沒有要調薪,核定後就會跟大家報告。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀