臺北市
28°
( 36° / 28° )
氣象
2019-07-19 | 今日新聞

驚傳20萬筆個資在國外網站外洩 人力銀行:8年前舊資料

今(19)日有網友在網路上爆出,國外論壇網站上有一篇販售20萬筆個資的文章,對象是台灣知名求職網1111人力銀行,該網站也是在上個月底外洩高達59萬筆銓敘部文官個資的網站,1111人力銀行對外發布聲明稿指出,目前已經報案調查,並指出這些資料是8年前遭到攻擊入侵時的舊資料。

國外論壇網站「RAID FORUMS」再度爆出販售個資案,文章發佈者聲稱,握有多達20萬筆的使用者ID、姓名、生日、Email、手機號碼、地址、工作公司名稱等資料,甚至還掌握香港、澳門、新加坡以及大陸等地其他企業的使用者資料,還張貼出12個用戶的個資作為示範,身分證字號、姓名、電話、地址一覽無遺,由於該網站必須付費才能查看完整內容,似乎有販售個資的嫌疑。

1111人力銀行稍早發布聲明稿指出,所有會員資料是提供給合法厰商,甄選適合的人才之用,今遭非法露出,已向調查局,刑事警察局分别報案,全面偵辦中,此案所流出的用戶個資是8年前子網站委託外包製作時,所發生遭到攻撃入侵的舊資料,之後已逐年提升資安,並加強防護。

聲明中表示,目前已經委請資安專家公司ZUSO Generation協助後續資安事件調查與相關資安服務,刑事局科技團隊陳盈豪也是ZUSO的顧問,同時強調,人力銀行對系統功能升級益臻至善的要求,為開發AI人工智慧,強化求職、求才的系統介面,已與台灣科技大學,以及其AI人工智慧中心全面合作,正式簽約二年,預計在短期內,就可大幅提升系統介面。

1111指出,目前已有為網站求職會員,投保新台幣2億元的第三人責任險,讓找工作的會員更有保障,如果會員對個人權益有任何疑問,也可以透過人力銀行的免費客服電話諮詢。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀