臺北市
32°
( 37° / 28° )
氣象
2019-07-19 | 今日新聞

iPhone比較耐用? 果粉被打臉:只是不想買新的吧

iPhone比較耐用? 果粉被打臉:只是不想買新的吧
▲有媒體報導 iPhone 比較耐用引發網友討論,還有人直言並非耐用,只是「新的買的少而已」。(圖/翻攝自 pixabay )
蘋果手機的用戶與非蘋果手機的 Android 系統手機用戶之間,經常瀰漫著一種奇特的緊張關係,好像消費者比品牌本身更具有競爭意識似的。日前有媒體報導「iPhone比較耐用」,在《批踢踢》手機板引發網友討論,許多 Android 支持者對 iPhone 較耐用的說法不以為然,直呼根本只是「代表新的買的少而已」。

由於那篇關於「iPhone比較耐用」的報導,所持理由是根據中國大陸的手機使用調查報告,有 46.7% 的 iPhone 用戶仍在使用至少 3 年前發表的 iPhone 7 和 iPhone 6S 系列。因此有網友認為,這只能說明買 iPhone 的人會撐久一點才換手機,「不就代表新的買的少而已嗎?」「究竟是因為舊的耐用所以不用買新的,還是因為新的貴,或是新的沒什麼吸引人去買的創新功能?」

也有網友指出,現代人換手機,本來就已經很少是因為真的跑不動、或用到壞掉才換,因此耐用的定義到底是什麼?該網友覺得,現代手機是否耐用,關鍵應該是看電池。電池蓄電能力的下降,是一般用戶最有感的部分,而在這方面, iPhone 並沒有任何優勢。

不過也有鄉民替 iPhone 說話,認為蘋果手機「畢竟是封閉系統」,確實比較少發生問題。另有網友認為, iPhone 的用戶大多是用一些基本功能,穩定 iCloud 備份、無痛換機、耐用有品質就是最大的賣點;反觀真正在「玩」手機的人,大多使用 Android 系統,會追求效能,追求相機極限,注意一些有特色的新功能,所以較常為了嘗鮮而更換手機,但這也不代表舊手機不耐用。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀