臺北市
36°
( 36° / 33° )
氣象
2019-07-21 | 今日新聞

2萬元就能買59萬坪卻沒人要 因為島上有令人發毛的故事

英國蘇格蘭西北部有一座小島,有山有海還在歐洲,這座島賣價卻只有 500 英鎊(約台幣 1.9 萬),但卻因為這座島有著不為人知且毛骨悚然的過去,讓它乏人問津。

這座小島 Gruinard Island 是個無人島,面積約 196 公頃,離英國本島大約 1100 公尺。整座島約 59 萬坪只賣 500 英鎊(約台幣 1.95 萬元),也就是說只要花 1 塊錢台幣,就能買到將近 30 坪的土地。

會那麼便宜的原因在於,這座島在戰爭期間曾是英國軍方生化武器的測試基地,軍方將最尖端的生化專家幾乎都派到島上,並派3艘軍艦和 300 名士兵駐守。以 80 隻綿羊作為實驗對象,對牠們注射了用「炭疽菌」製作的細菌炸彈,沒想到所有的棉羊都感染了炭疽熱相繼死亡。

2萬元就能買59萬坪卻沒人要 因為島上有令人發毛的故事
▲英國這座小島曾是生化武器實驗場,現在卻人煙稀少。(圖/截自YouTube)

而綿羊被埋葬以後,炭疽病毒居然開始在島上蔓延,不少軍人和生化專家都中毒。最後軍方封存這座小島,直到 80 年代一位漁夫食用了在小島附近捕獲的魚後不幸死亡,全案才曝光。英國政府只好出面進行消毒,且開始放養動物,接著島主以原價買回該島。

島主雖然想要開發成觀光區,但民眾並不相信完全消毒,因此沒人敢上岸,最後島主只好以 500 英鎊出售,也沒人敢買。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀