臺北市
32°
( 37° / 28° )
氣象
2019-07-23 | 今日新聞

iOS更新釋出!新舊iPhone無線轉移功能超便利

iOS更新釋出!新舊iPhone無線轉移功能超便利
▲在蘋果這次釋放的iOS 12.4版系統中,新加入了「iPhone移轉」的功能。(圖/翻攝蘋果官網)
在過去iPhone用戶若要更換手機,必須透過iTunes或是iCloud雲端備份的方式,來將舊手機的資料移轉到新手機上。而在今(23)日蘋果釋放了iOS 12.4版,並新加入了「iPhone移轉」的功能,可直接從舊的 iPhone 傳送資料到新的 iPhone 上,並改進了 iPhone 或 iPad 的安全性。

如此一來,對於沒有電腦或較大空間iCloud使用者,就能解決原來的困擾,而且也增加了隨時轉移資料的便利性,不用再等待雲端資料備份與還原的時間。

這次的更新資料量不小,記者實測以4G上網的速度下載約需20分鐘,下載後安裝成功則需約10分鐘。而除了新增加的iPhone 移轉功能外,還包括其他改進和修正;例如包含 Apple Watch 上「對講機」App 的安全性修正,以及重新啟用「對講機」的功能。

iOS更新釋出!新舊iPhone無線轉移功能超便利
▲這次的更新資料量不小,記者實測以4G上網的速度下載約需20分鐘,下載後安裝成功則需約10分鐘。(圖/翻攝iPhone)

此版本也包含日本和台灣的 HomePod 支援,也就是說,若消費者正打算購買蘋果即將上市的HomePod音響,可別忘了先更新iPhone系統到此版。此外,這次的更新也涵蓋了iPad用戶。

由於Apple欲將iTunes軟體淘汰,這次的更新相信也是為了iPhone手機用戶在資料轉移上的程序做可替換的選擇方案。

iOS更新釋出!新舊iPhone無線轉移功能超便利
▲如何移轉iPhone?現在只要開啟藍牙,即可在「快速開啟」畫面選擇從 iPhone 傳送。(圖/翻攝網路)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀