臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2019-07-27 | 今日新聞

中秋高檔禮盒戰開打 老牌台灣味尬正宗港式口味

中秋節將至,許多知名糕餅業者都不會放過月餅銷售檔期,在7月紛紛開放早鳥價搶購,精裝禮盒雖然價格高昂,但送禮有面子、自用團圓皆宜,總是讓消費者捨得掏出荷包。台灣老牌餅舖業者更與知名飯店業者合作,推出主打在地食材精心打造的月餅禮盒。香港知名酒店業者也不遑多讓,標榜原裝直送的正宗港式口味,搶攻中秋市場。

經營超過半世紀、以奶油酥餅聞名的台中大甲裕珍馨,突破以往,今年中秋首度推出旗艦限量款「秋豐采韻三層禮盒」、台北美福飯店聯名款共六大系列、16款禮盒,擴大搶攻中秋中高端送禮市場,提早引爆月餅禮盒搶購熱潮。

在地業者標榜台灣新鮮食材直送,縮短運輸時間減少碳足跡,研發以黑芝麻為主的「白鳳芝麻酥」及「綠豆芝麻酥」2款中秋新品,內餡選用「含油率高、營養價值高、高品質」的台南西港黑芝麻新鮮直送,中間夾層採用Q彈麻糬,最後再以白鳳豆沙或綠豆沙包覆,創新的三重包內餡組合,將帶給消費者每一口皆充滿驚奇的全新滋味。

每年引發消費者搶購熱潮的香港半島精品店,今年在台一次推出6款原裝港版月餅禮盒。由米其林星級主廚鄧志強,親自操刀,除了鬆軟綿密、香氣醇厚的經典不敗「迷你奶黃月餅禮盒」,另外獨家研發以胡桃和桂圓兩種口味為主的「星廚月餅禮盒」,遵循古法製作而成的道地港式月餅,創造出豐富層次感的清新口味,為台灣消費者帶來全新體驗。

香港半島精品店傳訊經理張雅新表示,相當看好台灣高端送禮市場潛力,畃著送禮需求精緻化,講求新意與心意,今年推出的禮盒採傳統新風,選用精緻優雅八角形包裝設計,蘊含著月圓人團圓,增添溫馨暖意。同時首度推出「星廚系列」月餅,期盼為台灣消費者帶來頂級視覺和味覺饗宴,將中秋送禮提升至更高的層次。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀