臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2019-07-30 | 今日新聞

員工稱「就蔡英文沒買免稅品」 華航道歉:聊天引起誤會

員工稱「就蔡英文沒買免稅品」 華航道歉:聊天引起誤會
華航空服處空服管理部經理劉建文今( 30 )日上廣播節目接受訪問,一句「全機就蔡英文沒買免稅品」引發多名同行立委不滿。(圖/Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)
華航空服處空服管理部經理劉建文今( 30 )日上廣播節目接受訪問,一句「全機就蔡英文沒買免稅品」引發多名同行立委不滿,甚至喊告,對此,華航發言人澄清,是聊天過程引發誤會,也已聯繫委員辦公室致歉。

廣播節目主持人周玉蔻今日上午專訪華航公共關係室協理林恒杉、空服處空服管理部經理劉建文、空服處客艙經理駱婷。節目中周玉蔻追問,總統蔡英文有買免稅品嗎?劉建文回應,「好像全機就她沒買」,沒想到這句話引發多名同行立委不滿,立法院副院長蔡其昌甚至揚言提出告訴。

蔡其昌表示,針對華航公司劉姓主管在電台節目上指稱「全飛機只有蔡總統沒買」,嚴重誤導全國社會各界對專機出訪人員的印象。雖然在飛機上可在規定內購買免稅商品,但包含他在內的許多隨團出訪人員都並未去購買,如此說法已經嚴重侮辱這些未購買者,將委由律師正式對華航該發言者提出告訴,以正視聽。

華航表示,稍早已聯繫委員辦公室致歉,發言人劉朝洋回應,因為是聊天節目,當時聊天過程很熱絡,劉建文回答,「大概只有總統沒買」,屬於聊天過程,並非有意造成外界誤會,對此感到抱歉。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀