臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-04 | 今日新聞

當年風靡「國小神曲」!屁孩冷回沒聽過 感嘆:真的老了

許多流行歌曲不管當下再怎麼轟動,熱度都會隨著時間漸漸淡去,2012 年韓國歌手 PSY 一首《江南 Style》(Gangnam Style)紅遍全世界,靠著洗腦的旋律與有趣的「騎馬舞」,吸引全球網友爭相模仿。近來就有一名 20 多歲的網友回憶起當時「盛況」,表示當年「讀國小的時候這首歌紅到爆!」不管走到哪都有人在播放,然而如今的年輕人卻有很多不太知道,令他不禁感嘆:「完全是時代的眼淚啊!江南大叔有多紅,只有經過那個時代的人才懂!」

當年風靡「國小神曲」!屁孩冷回沒聽過 感嘆:真的老了
2012 年韓國歌手 PSY 一首《江南 Style》(Gangnam Style)紅遍全世界,靠著洗腦的旋律與有趣的「騎馬舞」,吸引全球網友爭相模仿。(圖/翻攝自 Youtube)

一名網友 2 日在 PTT 上以「國小最紅的神曲-《江南 Style》的八卦?」為題 PO 文,表示讀國小的時候一首《江南 Style》紅到爆炸,「不管是運動會、朝會升旗、打掃時間,甚至校外教學的遊覽車都要放這首歌,配合當初的騎馬舞真的很經典!」

當年風靡「國小神曲」!屁孩冷回沒聽過 感嘆:真的老了
網友表示《江南 Style》是他的「國小神曲」,但現在很年輕人都沒聽過。(圖/翻攝自 PTT)

原 PO 回憶,當時國小下課班上男生都在教室後面模仿「騎馬舞」,「我下課時表演騎馬舞每次都逗得班上女生哈哈大笑,也是我一生最受女生歡迎的時光了QQ...」「運動會時大會歌也是這首江南 STYLE,我們全班跳這首趣味競賽還拿了全校第一名。」不過他也感嘆:「今天跟幾個國中屁孩聊天他們好像都不知道這首神曲了...完全是時代的眼淚啊!江南大叔有多紅只有經過那個時代的人才懂!」

當年風靡「國小神曲」!屁孩冷回沒聽過 感嘆:真的老了
2012 年韓國歌手 PSY 一首《江南 Style》(Gangnam Style)紅遍全世界,靠著洗腦的旋律與有趣的「騎馬舞」,吸引全球網友爭相模仿。(圖/達志影像/美聯社)

沒想到 PO 文一出,釣出了許多更加「年長」的網友們留言:「好年輕...」、「也才 7 年前而已,是在懷舊什麼」、「國小...時間過這麼快了嗎?」、「我小學的時候紅的是林俊傑的江南」、「小學神曲明明是張惠妹的bad boy」、「小學?太殘忍了...」、「江南 style 是時代的眼淚?你叫上面的叔叔阿姨們如何是好?」(編輯:王錫謙)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀