臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-05 | 今日新聞

為何昆布在海中不會泡出高湯?水族館秒答兩字 眾人笑翻

為何昆布在海中不會泡出高湯?水族館秒答兩字 眾人笑翻
為何製作高湯的昆布明明生長在都是水的海洋裡,卻不會泡出高湯來?很多人一定可以立刻想到,水溫不夠「燙」,其實並非完全正確。(圖/翻攝 Pixabay )
是否曾有這個疑問,為何製作高湯的昆布明明生長在都是水的海洋裡,卻不會泡出高湯來?很多人一定可以立刻想到,水溫不夠「燙」,其實這也並非完全正確。對此,北海道有間水族館給出了解答,解答是昆布其實在「忍耐」。

一名日本網友在推特上貼出一張照片,拍攝地點是在北海道的小樽水族館中,圖片上的看板提問:「為何昆布在海中,卻不會有高湯跑出來呢?」;並給了三個選項供選擇,「 A :其實有跑出來、 B :因為是海水、 C :牠在忍耐」,最終答案竟然是 C :牠在忍耐。
為何昆布在海中不會泡出高湯?水族館秒答兩字 眾人笑翻
「為何昆布在海中,卻不會有高湯跑出來呢?」,最終答案竟然是牠在忍耐。(圖/翻攝推特@ chaca21911 )

對此小樽水族館也給出了解釋,其實昆布不是有意識地在忍耐,而是活著的時候不讓自己的營養成分流失,所以才不會有高湯流出。經由乾燥處理後,放進熱水裡的昆布會死亡,死後昆布的細胞壁才遭到破壞,才能釋出營養做出高湯。

答案一出也立刻引發網友笑翻,紛紛表示:「因為一直忍耐味道才濃啊」、「原來美味的高湯是踏過昆布的屍體而來」、「一直忍耐,真是辛苦了」、「長知識了」、「還以為水不夠熱才是主因」。(編輯:潘毅)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀