臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-07 | 今日新聞

影/有朋自遠方來 埔心國中與片品中學搭建友誼之橋

影/有朋自遠方來 埔心國中與片品中學搭建友誼之橋
日本群馬縣片品村長梅澤志洋與片品中學生也到魔菇部落參觀並且DIY。(圖/記者陳雅芳攝,2019.08.07)
日本群馬縣片品村長梅澤志洋與片品中學生7日拜訪埔心鄉,埔心國中學生於鄉內演藝廳前廣場以管樂演奏歡迎遠道而來的國外友人,片品學生也到埔心國中自造中心,雙方就教育層面進行藝文、工藝等學術交流體驗。兩國學生在翻譯協助下,並無語言隔閡而冷漠互動。

影/有朋自遠方來 埔心國中與片品中學搭建友誼之橋
日本群馬縣片品村長梅澤志洋與片品中學生到埔心國中自造教育與科技中心體驗。(圖/記者陳雅芳攝,2019.08.07)

有朋自遠方來!關東地區指定的滑雪勝地-日本群馬縣片品村,片品村梅澤志洋村長及星野寬議員日前造訪埔心鄉,訪問埔心鄉長張乘瑜,雙方就農業、觀光、教育合作等議題熱烈的交換意見,留下良好互動與深刻印象奠定良好深厚的友誼,因此兩地更於107年11月7日簽署友好協定。

影/有朋自遠方來 埔心國中與片品中學搭建友誼之橋
埔心國中學生於鄉內演藝廳前廣場以管樂演奏歡迎遠道而來的國外友人。(圖/記者陳雅芳攝,2019.08.07)

今年張乘瑜率公所主管赴日考察日片品村,並拜會梅澤村長等人,會中雙方即約定於今年八月芒果熟成時,梅澤村長帶領村內中學生(片品中學校)等一行人(35人)拜訪埔心鄉,為兩地友好與農業、觀光及教育交流再次相互效力。

埔心國中校長校長黃森明表示,片品學生來到埔心國中自造教育與科技中心體驗,共分4小組,交換體驗空拍機操控、個人化磁性徽章製作、程小奔機器人足球賽、BrainGo巡跡挑戰,片品中學學生非常驚驗,驚嘆聲連連,首次有日本教育機構的學生蒞臨進行體驗見學,此次活動將是中心未來朝向國際化發展的墊腳石。

影/有朋自遠方來 埔心國中與片品中學搭建友誼之橋
片品中學生拜訪埔心鄉,並且彩繪埔心鄉的農特產。(圖/記者陳雅芳攝,2019.08.07)

張乘瑜表示,日前他率團至日本訪問片品村,臨行回台灣前,即與梅澤村長約定,在本年度的芒果成熟時來到埔心鄉品嘗全國最熱銷的金蜜芒果,聽聽埔心國中管樂團學生最熱情的表演。果真信守承諾的梅澤村長,排除萬難與學生考察團鉅額的經費後,再次到來埔心鄉參訪鄉內知名的景點,在多元議題的交流後,雙方更促進出兩地的友誼。

影/有朋自遠方來 埔心國中與片品中學搭建友誼之橋
程小奔機器人足球賽、BrainGo巡跡挑戰,片品中學學生非常驚驗,驚嘆聲連連。(圖/記者陳雅芳攝,2019.08.07)

片品村長梅澤志洋表示,他們到埔心鄉內著名景點芎蕉小徑、霖鳳宮、霖震宮、張氏古厝、黃三元故居等至黃三元故居品嚐台灣之光飲品等參觀,也到魔菇部落參觀並且DIY,透過魔菇工廠的參觀,瞭解菇菇的生態。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀