臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-12 | 今日新聞

不方便又貴!山上房子到底誰在買? 行家揭「超棒優點」

不方便又貴!山上房子到底誰在買? 行家揭「超棒優點」
不方便又貴!山上房子到底誰在買?行家揭「超棒優點」。(圖/翻攝自陽明山國家公園臉書)
除價房價外,一般人買房大多會先考慮兩點,交通和生活機能。而近日有網友就好奇問及「山上房子都誰在買的?」引發熱議,不少內行人紛紛點出住山上的好處。

原 PO 在 PTT 八卦版表示,他朋友在當郵差,於是才發現原來這麼多人住在山上社區,但他認為,山上感覺很不方便,且房價也沒多便宜,並好奇詢問大家「為什麼會住在山上?要買東西還是便利商店都很遠要開車,他(指原 PO 朋友)說在新店送信好累」。

問題曝光,立刻掀起熱議,許多人紛紛留言「違建才不會有人檢舉」、「有錢人,你不懂」、「都傭人去採買的 為什麼會不方便?」「住山上在南科工作不會很遠」、「如果沒小黑蚊問題,倒是很不錯」、「土石流以外,台灣山區昆蟲、蛇都超多的,我家只是靠近山而已,屋頂一大早都有鳥在叫,有時候都有蛇會爬進屋子。台灣東南亞氣候根本不適合住在山上,如果像北海道那種的還比較好」。

不過,也有行家揭密好處,直指「山上真的比較安靜,睡眠品質無價」、「住山上房子,晚上睡覺的寧靜度 屌打都市」、「安靜、清幽,有的社區上面還有超市跟郵局」、「陽明山夏天很涼」、「 10 樓台南讚!山上區環境不錯」。(編輯:許苡晴)

不方便又貴!山上房子到底誰在買? 行家揭「超棒優點」
網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀