臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-12 | 今日新聞

額頭豐潤飽滿顯貴氣 常見豐額術式大解析

額頭豐潤飽滿顯貴氣 常見豐額術式大解析
曾文尚醫師表示,東方人相對額頭部位比較凹陷,也會眉頭顯得比較高,比較突出,讓人感覺較骨感,親和力不足。(圖/曾文尚醫師提供)
心理學專家表示,我們對人的第一印象,通常會從「臉」部開始。以往臉部的美感涵蓋眼睛、鼻子、嘴巴、下巴等部位,整形外科曾文尚醫師指出,近2年來豐額、豐太陽穴等開始風行,在面相學中,額頭即為天庭,掌管事業與福德宮,擁有飽滿亮麗的額頭,不僅能予人年輕、智慧和貴氣的感覺,搭配髮型、眉型整體造型更能大大加分。

臉部可分為上庭、中庭和下庭,依照個人臉型長度,3區塊比例平衡分別為1:1:1,在視覺上較美觀。雅丰時尚診所院長曾文尚醫師表示,東方人相對額頭部位比較凹陷,也會眉頭顯得比較高,比較突出,讓人感覺較骨感,親和力不足,但額頭高並非絕對美感,較完美的豐額作法是將額頭與眉骨交接、連帶太陽穴部位進行整體的線條修飾,其中包含眉骨、額頭長度和髮際線的高低,甚至是否需合併前額拉皮,修飾適當的額頭長度,進而打造出立體圓潤的天庭。至於常見的豐額術式,則包括有假體植入、自體脂肪、微整注射等3大類:

(一)假體植入:目前衛福部認證許可額頭植入材質有卡麥拉、Gore-tex、矽膠等,這些手術的優點是永久植入物的材質不會被人體吸收。

(二)自體脂肪:自體脂肪填充屬於自體脂肪再利用,若選擇此方式,則要留意自體脂肪恐容易被吸收,可能須經過多次手術,甚至還會有出現鈣化的問題。

(三)微整注射:像是玻尿酸、伊蓮絲、第1代的童顏針(3D聚左旋乳酸)、微晶瓷、膠原蛋白等微整注射,雖恢復期較快、不需開刀,但容易被人體所代謝,最快半年就須補打。

整形外科曾文尚醫師指出,臨床上觀察,部分患者在微整注射後感覺效果不錯,最後決定採用一勞永逸的假體植入方式,讓美麗更持久。其中,二代卡麥拉能依照不同長度、寬度和厚度,依照每個人額頭型狀大小不同,提供由小到大4種不同尺寸,尤其能在眉毛與鼻子所交接的眉心處創造出Y型鼻的自然流暢。值得關注的是,此材質的外層為Gore-tex、內層為矽膠,同時結合矽膠的飽滿度及Gore-tex能與人體組織緊密貼合這2種材質的雙重優點,輔以設計感的柔順線條,創造出圓潤飽滿的額型,術後患者的滿意度普遍良好。

豐額手術基本上會輔以內視鏡進行,全程採舒眠麻醉,通常會視假體大小而定,藏於髮內打開約平均3公分的傷口,專業有經驗的醫師會在剝離組織後將假體材質適當的放置骨頭與骨膜層之間,並避開血管及神經,減少出血及腫脹機率,在外觀上也能呈現自然的弧線,尤其縫合時一層一層關起傷口,最後使用自動訂書針縫補,對毛囊的傷害降至最低,疤痕的能見度也減低。

雅丰診所曾文尚院長提醒,豐額手術後傷口2至3天內先不碰水,初期會有輕微麻感,過段時間自然會消失,應遵照醫囑定期回診,傷口約需3個月到半年會完整癒合。並強調任何手術都有風險,消費者應選擇經驗豐富的整形外科專科醫師,相對更加有保障。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀