臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2019-08-16 | 今日新聞

安全帽超好賺?開店猛挑「三角窗」 真相曝光:不容易倒

想必不少人都曾看過,安全帽店選擇開在租金、房價較高的「三角窗」店面,先前曾有網友在《 mobile01 》論壇好奇詢問,安全帽利潤是否很高?開在三角窗卻大多屹立不搖,貼文立刻引發網友熱議,並釣出家中開安全帽的網友親自揭密背後原因。

原 PO 以「安全帽真的利潤很高嗎?」為題,貼文指出 2010 年後房價飆漲,導致店面租金也不斷提高,以前大台北地區三角窗都是超商、國際品牌速食店、咖啡店,甚至是前幾年爆紅的蛋塔店,近幾年新北市各大路口的三角窗店面,租金漲得不像話,許多業者撐不下去紛紛歇業,超商、診所、餐廳,甚至連理容院都無法生存,只有安全帽店能夠撐下如此高額租金。

原 PO 不禁好奇詢問,板橋、中永和不少十字路口的三角窗店面已漸漸被安全帽店取代,有時經過安全帽店裡客人也不多,直問「房租一天最少要一萬吧?是賣一頂賺一頂嗎?不然怎活得下去?」

對此,也有另一名網友在 PTT 發文詢問「有人做過機車安全帽生意嗎?利潤有那麼好嗎?」發現安全帽店面都很大,且開滿多間,認為安全帽畢竟不像衣服或是餐廳,有那麼多重複消費的客人,好奇安全帽店「不容易倒」的原因為何。

當時就有一名男網友,自稱家裡做安全帽生意的,指出優點是只需 1 到 2 個人顧店,安全帽在台灣是剛需產品,騎機車一定得戴安全帽,所以賣安全帽有錢賺的機會挺高,而安全帽店也不單靠賣安全帽賺錢,安全帽終端的毛利大概是 40%~50% ,利潤最高的是安全帽鏡片,鏡片又是消耗品,汰換比例高,毛利更高達 70% 左右,直言「這大概是傳統安全帽 80% 以上的營業額跟利潤組成」。(編輯:賴詠璿)

  • 新聞關鍵字: PTT
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀