臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-17 | 今日新聞

台灣業務掛帥?行政部門甘苦沒人知 內行人淚揭「關鍵」

台灣業務掛帥?行政部門甘苦沒人知 內行人淚揭「關鍵」
現代的時代,社會上都知道「行行出狀元,職業不分貴賤」這個道理,但在許多人心中依然會有刻板印象。(圖/翻攝自 pixabay )
現代的時代,社會上都知道「行行出狀元,職業不分貴賤」這個道理,但在許多人心中依然會有刻板印象,近日就有網友在網路上大吐心情苦水表示,雖然業績都是業務部門打拼,但內部作業都不是單一部門可以處理啊,憑什麼「瓜分公司資源」,結果有一個內行人直接點出業務掛帥的「關鍵」,讓其他網友紛紛大呼「職場老司機阿」。

台灣業務掛帥?行政部門甘苦沒人知 內行人淚揭「關鍵」
職場老司機表示「在台灣很正常,你沒看中小企業老闆都是企業出身」、「台灣就業務掛帥,坐辦公室的都跟屎一樣」。(示意圖/翻攝自 pixabay )

這位網友在網路論壇 PTT WomenTalk 板上 PO 出一篇「同事看不起行政部門同仁」表示,近日有同事抱怨,「覺得行政部門同仁很涼,業績都是業務部門打拚,他們憑什麼瓜分公司資源」,這讓原 PO 聽到的當下非常傻眼,因為原 PO 認為「業績是業務部門拚沒錯,但內部作業、報銷、採購及人事,不是單一部門可以處理啊」,更讓原 PO 提出疑惑「遇到這種同事怎解?難怪他對行政部門同仁語氣都很差」。

台灣業務掛帥?行政部門甘苦沒人知 內行人淚揭「關鍵」
近日有同事抱怨,「覺得行政部門同仁很涼,業績都是業務部門打拚,他們憑什麼瓜分公司資源」。(示意圖/翻攝自 pixabay )

而此文一出,引出許多網友在下面留言表示「可以跟他說業務部門有獎金,行政部門沒獎金」、「很正常啊。行政部門是靠業務部門在養的。沒有業務部找客源,你行政哪來的單據可以報銷?人家冒著風險在前面衝鋒陷陣,你在後面養尊處優做些文書處理,被看不起正常的。就算不跪舔業務部門,至少在業務面前也要學會夾著尾巴做人,不要一副覺得我好棒棒,我跟你是平起平坐的姿態,只會被人笑沒社會經驗而已」、「每個人都是小小螺絲釘 ,沒有誰比較厲害」,更有職場老司機表示「在台灣很正常,你沒看中小企業老闆都是企業出身」、「台灣就業務掛帥,坐辦公室的都跟屎一樣」。(編輯:王柏文)

  • 新聞關鍵字: PTT
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀