臺北市
23°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-17 | 今日新聞

夜市擺攤年收爽賺百萬? 過來人揭「殘酷真相」:別亂試

夜市擺攤年收爽賺百萬? 過來人揭「殘酷真相」:別亂試
有網友透露,夜市擺攤沒有想像中那麼好賺,有許多艱辛之處。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)
夜市是台灣觀光特色之一,許多外國人來台灣一定要逛,而每次逛夜市看到滿滿的人潮,總會有種「哇!這些攤販一定賺到爆」的想法,對此,就有網友在 PTT 提問「夜市攤販真的有這麼好賺嗎?聽說年收隨便都破百?」貼文引發熱議。

原 PO 提到「每次去一些夜市看到很多賣吃的都大排長龍,而且客人不斷不斷的湧進,讓人覺得夜市攤販是不是真的很好賺?而且聽說一個月都有 10 幾萬的收入,年收隨便都破百,有夜市人生的卦嗎?」

貼文一出,立刻吸引許多網友回覆「做夜市真的很累,高薪都是用身體換來的」、「擺設的夜市不對,想賺也不可能,想擺好的點租金又高」、「現在夜市同性質的商品超多,競爭太強」、「平均工作 12 小時,若遇到下雨天,不是賣吃的營業額掛蛋都有可能」、「面對不同的客人,很多奧客讓你心都累了」、「每天下午出門忙到半夜,也沒自己的時間,沒開店就沒收入,哪裡叫爽賺?」、「沒能耐的真的別輕易嘗試」。

也有曾擺過攤的女網友指出「以前在大夜市擺過服飾,生意是不錯,但是只要遇到冬天、下雨天業績就是超差,跟農夫一樣看天吃飯,晚上擺攤,白天也不能夠好好休息,因為要批貨補貨,別人說的年收破百的背後,真的是用滿滿的辛酸換來的」(編輯:張嘉哲)
夜市擺攤年收爽賺百萬? 過來人揭「殘酷真相」:別亂試
也有網友表示,現在夜市擺攤不容易成功,許多人都撐不下去而收攤。(圖/翻攝PTT)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀